窗外的雪作文600字
现在是晚上6点整,刚好是一天最热闹的时候。
我来到窗前,便看到了窗外许多的景象。广场上放着一直很火的音乐“小苹果”,一群阿姨则跟着音乐跳着“广场舞”。目光向左一点,有一群六七岁的小孩在滑冰,在那你追我敢的。这时,有个小孩一个不注意,撞上了旁边一位低头在玩手机的哥哥,那个哥哥我认识,他的脾气很好,所以说没有生气,换作是别人,可能会直接训那小孩几句。
我把头探到窗外,环顾四周。马路上,车辆飞速行驶。这时,还有几只小鸟从我的头顶飞过,叽叽喳喳,好像在寻找着什么。毕竟这种现象在城市里是很少见了,因此我的目光便紧紧的跟随在了这几只小鸟的身上。这时,这几只小鸟好像停在一户人家的阳台上了。定睛一看,原来是这户人家的一位顽皮的小男孩把其中一只小鸟抓走了。这不禁让我想到了小时候。
以前小时候贪玩,总是喜欢拿着个小破网瞎抓东西。有一天,下雨了,我正赶着回家。到了楼下的小亭子之后,抬头一看,有一只小麻雀站在房梁上。因为下雨的缘故,导致它全是湿答答的,只好呆在这里面不能出去。身为一个调皮鬼,看到这种小东西哪能不激动?直接拿起我的网子,跟那小东西大战“三百回合”。终于,我把它收入囊中,带回了家。过了一会儿,雨停了。它的同伴来找他了,叽叽喳喳叫个不停,太聒噪,无奈,我只好把这只小麻雀放走了。
一阵小风吹过,把我从回忆里拉了回来。这时,路上的行人,渐渐变少了;广场上的人们也逐渐散去。这种宁静,让人的心也渐渐的平静下来。