窗外的雪作文600字
下午,我来到学校,天空已经是处于昏沉的状态,慢慢的,越来越黑,像是给天空蒙上了一层黑纱。
这节课是黎老师的故事课,讲的是一本名叫《少年黑卡》的书,我坐在右边的窗边,把头挪在窗边,望着窗外的天空,突然一道闪电滑过我的眼前,接着,一阵雷鸣直入我的耳膜,听起来像是老天在哀嚎,同学们都吓得面如苦色,惊慌失措,个个大呼小叫,唯独我坐在窗边发呆,突然,又一道闪电滑过我的眼前,慢慢的,下雨了,黎老师把全班安顿好后,又继续开始了她那故事的城堡旅途中。
望着窗外的暴雨,我轻轻的叹了一口气,双手捧着我白皙的下巴,看的如醉如痴,雨越下越大,我越看越痴呆,不由的耸了耸肩膀,同桌看着我发呆的景象,拍了我的肩膀一下,我没感觉,只是回过头看了一下后,又继续看雨了。
黎老师的故事快讲完了,该席玮嵘上台读了,我扭了扭肩膀,一阵微风,钻入了我的脖子,我叫了一声:“好冷啊!”全场的目光都投入了我,席玮嵘也停止了他的嘴巴,放下故事书,黎老师四处看了看,说:“把电风扇关了,认真听故事!”说了后,便问了我一下有事没,我把头摇了摇,又继续看窗外的雨。
雨越来越小了,天空的黑纱也揭开了,可是,老天还在哀嚎,听着老天的哀嚎,看着窗外的雨,我感觉,雨就像是老天那璀璨、饱满的泪珠,我听着老天对我的哭诉,慢慢的,我自己也哭了起来,一颗诺大而又晶莹的泪珠滑过了我的脸颊,我抹了抹脸颊上的泪珠,想到了我小时候别人欺负我,我向奶奶哭诉的情景,可如今奶奶却上了西天,与爷爷相聚。
雨小了,天空已经完全亮了,太阳公公出来了,我也恢复正常了,老天也不再继续向我哭诉了,我又笑了,笑容是那么的舒展,是那么的开朗呀!和刚开始那悲伤的心情有明显的对比,下课了,我一个人坐在座位上,享受自然,享受天地之精华,听着同学们的笑声,看着窗外的阳光,我闭上了眼睛,享受着大自然的力量!
放学后,我回到家,仍然在享受中,便写下了这篇文章!