动物之间也有深深的情感,我就有目睹过这样的事情,让我印象深刻。
那一天,我在小区散步。看见一只流浪狗从我身旁经过,它突然放慢脚步,边走边嗅着地面,似乎嗅到了前面有什么猎物一样。
风使劲的摇着路边的两行树,树随着风不停地呐喊着,“沙沙”地叫着。我随着流浪狗的前方望去,望见一只十分幼小的麻雀呆呆的站在地上,拼命的扇动自己的翅膀,可还是纹丝不动。它嘴角鲜艳嫩黄,头上长着绒毛,一对圆溜溜的眼睛十分明亮,这分明就是刚出生不久就从巢里掉下来的,闲的无比的可怜、悲伤。
那只狗慢慢地靠近小麻雀,用鼻子闻了闻,然后张开血盆大口想要吞食麻雀时,不可思议的一幕发生了:一只老麻雀从树上飞了下来,用翅膀护住小麻雀,绝望地尖叫着,眼神里流露出祈求的目光。老麻雀用自己的身躯保护小麻雀,想用自己的生命拯救自己的幼儿。他又朝流浪狗叫了一声,追被跟他决一死战。它在狗的面前是多么弱不禁风啊!可是它也不能安然地站在高高的没有危险的是树枝上眼睁睁地看着自己的幼儿被狗当成一顿每餐吃掉呀!这种强大的力量使它从树上飞了下来。
我看得目瞪口呆,感动地说不出话来,狗也吃惊得很,但它又张开了血盆大口。我赶紧拿起了一根棍子,打在地上发出响声,示意让狗走开。果然,狗听见了响声被吓跑了,然后我也走了。
这件事深深地感动了我,我没想到动物间也有这么深的亲情,作为一位母亲对孩子也有如此关心与爱护。