写动物猫的作文四年级作文
我相信大家对动物园并不陌生吧!里面有憨态可掬的大熊猫;机智灵敏的小猴子;美丽高雅的孔雀……但你知道吗?我家也是个小小“动物园”,哟!为什么?听我慢慢向你道来。
我的爸爸是头勤劳的“大黄牛”,每天都早出晚归,任劳任怨为我们这个小家奔波着。白天只要有时间回家,他就躺在床上睡大觉,他打的呼噜声快把房子震翻了。我的“牛″爸脾气非常好,我长这么大从来没见过爸爸对我发脾气,他几乎每天都笑呵呵的。
妈妈是头忙碌的“母狮子”。平时她很温和,整天忙个不停。早上起来先叫哥哥起床,给哥哥做早点,哥哥走了以后过会,又叫我起床,给我做早点,梳头发,送我去上学,然后买菜,做饭,洗衣服,拖地……忙里忙外,下午接我放学后总是陪我写作业。当我和哥哥做错事情惹她生气的时候是很可怕的。她刚开始是用凶狠的眼神瞪着我们,接着再用她的“河东狮吼”,吓得我们总是一动不敢动。
哥哥是一头“大懒猪”。每天放学连一本书都不拿,妈妈教训他时,他总是这个耳朵进那个耳朵出。让他洗自己的臭袜子,他都不洗。唯一让人欣慰的是,他还会承担起男子汉的责任——我们一家去超市购物,所有的东西都是他一个人往家拎的。
而我呢,是一只美丽又自信的孔雀。为什么这么说呢?因为我最爱臭美了,我总是让妈妈给我梳各种不同的发型,而且一天还要换两三套衣服,而且还要搭配好,这让我的“狮子″妈妈很无耐。
这就是我家的“动物园”,一个充满温馨的小家庭,欢迎你们到我们家的“动物园″来玩。