小小的动物作文
如果有人问我家像什么,我的回答很简单:妙趣横生的“动物园”。我家的动物园里有调皮的小猴子,情绪多的变色龙和蹦蹦跳跳的小兔子,我们一起来看看吧!
我的弟弟是只活泼好动的“小猴子”。每当有客人来,他都会蹦跳着带客人参观我们家的角角落落,还会跟客人说笑,逗的客人们都捧腹大笑呢!“小猴子”还很好动,一天到晚没得闲,要么是玩石头剪刀布之类游戏,要么就是在家里跑来跑去的,他瘦极了,还聪明、活泼,是不是名副其实的小猴子呢?
妈妈是只情绪多的“变色龙”。当我乖巧的时候,妈妈十分温柔,两条眉毛弯弯的,嘴角微微翘起,笑眯眯的。当我作业没写完却出去玩时,她的脸会慢慢变红,眼中的怒火熊熊燃烧,大声咆哮着,似乎能把玻璃杯震碎,这时的妈妈真暴躁。
我则是只小兔子,不仅因为我属兔,我长得也和兔子有些相像。大大的门牙虽然不太好看,但极为实用:每次咬棒棒糖,我都会把糖放在大门牙间,只听咔嚓一声,糖就会在一秒钟内变得粉碎。虽然我的耳朵不像兔子一样长,但也是个“顺风耳”,哪怕是轻声细语,我也能大概听出说了哪几个字呢!
这就是我的家,一个温暖而又美好的“动物园”。