小小的动物作文
我的家在我眼里是一个妙趣横生的动物园。你们一定想知道为什么我家是动物园呢?那么请大家听我慢慢道来。
我的妈妈是大家公认的“老黄牛”。她非常勤快,她的爱好就是做家务,她总说“做人一定要勤快。”比如她每天早早就起床给我们做早餐,下班回到家看见桌子上没有我爱吃的菜,她还会马上给我做喜欢的菜吃,我的妈妈既要照顾我,还要关心我的学习。
记得有一次,我在学校里打扫迟了。回到家,我就马上写作业了。等我写好抬头一看,我的妈妈抱着一大堆衣服要准备洗了。我心想:我都这么大了,应该自己洗了。于是,我就跟妈妈说:“妈妈,你上了一天的班都累了,还要洗那么多衣服,我来帮你一起洗吧。”可是,我的妈妈说:“不用宝贝,你先去预习,我等一会去检查你的作业。”她微笑着摸摸我的头。是啊!多亏这个暑假里妈妈帮我提前预习,她自己不懂还要翻看书本查找资料来教我。虽然我的妈妈有时候会为我的学习着急,甚至会发脾气。但是,我知道我的妈妈都是为了我好。妈妈,您放心,我一定会努力学习,不会辜负您的期望。
说起我的爸爸也是一匹公认的“战马”,他的爱好就是跑步,他总是对我说“男子汉要有强壮的身体,而我们要坚持锻炼,才会有健康强壮的身体。”可是,他也有一个缺点,那就是爱睡觉。我又叫他“懒猪”爸爸。每次回到家,第一件事情先躺床上睡觉就连饭都不吃。
有一次晚上7点多,我写好作业,本想着我爸爸来叫我去运动的。可是,我左等右等都不见他的身影。于是,我就去他的房间看看爸爸到底在干吗?原来“懒猪”爸爸下班到现在还在睡觉呢,我突然想恶作剧逗一逗他。说干就干,我拿来一根羽毛放在他的鼻子上,只听见“阿嚏”一声。“糟糕,赶紧溜”我紧张地小声说道。我刚走到门口就听见这匹“战马”的声音,本以为会逃过一劫,但是还是被说了,爸爸起来就叫我去运动,早知道我就不去恶作剧了,我以为“懒猪”爸爸会叫不醒呢!哎,你们说我的爸爸是一匹“战马”还是一头“懒猪”爸爸呢。
嘿嘿,说起我嘛,就是一只贪吃又胆小的“小老鼠”。一有空我就在家里吃零食,有时还会“偷”些零食,放在书房里一边看书,一边吃。我还经常在家东翻翻西找找,把家里翻得乱糟糟的。我的胆子也比较小,可以说是“胆小如鼠”。比如晚上不敢独自出门,不敢一个人去没开灯的房间等
有一次,妈妈出去了,家里就我一个人。玩着玩着觉得很无聊想去楼上看电视,可是我胆子太小了连灯都不敢开。我小时候爸爸总是给我看恐怖片,心里产生的阴影,所以每次看到黑灯瞎火就会害怕,就会想像自己看到鬼或者一个怪物出现。想到这里我就鸡皮疙瘩,好恐怖。还有一次,我看见爸爸妈妈吵架了,我看见了觉得很害怕,我就躲得远远的,免得“城门失火”殃及无辜。
这就是我家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?