一个有愿望的我作文
五月份渐渐地走了,迎来了充满欢乐的“六一儿童节”。
我有一个愿望,就是让世界上所有儿童每天都能像六一节那样幸福、快乐。六一儿童节时,每个孩子都是最放松、最高兴的。因为这一天,我们不会被人时刻盯着,不许这不许那的。会有一个个好看、好玩、好用的礼物包装被你拆开。但是在平时就很少遇到!
平时,当我想买一件东西时,妈妈经常说:“你已经有了,不用再买了”。当我想靠打工挣钱来买礼物时,妈妈却说:“童工是违反国家法律规定的!”真是让我头大。
虽然我知道自己的想法有点夸张,但我相信终究将来会实现的。如果我们每天都过六一节,会不会让大人觉得很麻烦?哎!算了。反正我们很快乐,有句话说小孩子开心的话会逗大人也开心嘛!想到这些,我的头又大了!
我有了这个愿望后,突然又有了新的发现,如果我们把大人和小孩隔离开来,应该双方都很高兴。因为有时候家长也会说“我上辈子造了什么孽!生下一个你来……”明白不?我这样说就是替我们小孩子诉苦。
怎么样?我已经把我的愿望说出来了,你也说说吧!