金色的童年像一条五彩缤纷的路,在这条路上,那金色的梦想就是播撒在路上的种子。每个人都有自己的理想,有人想当一名医生;有人想当一名老师;有人想当一名歌手……那我呢?告诉你们吧,我想当一个植树人。
那年,我跟着爸爸和妈妈去奶奶家。一进大门,我就看见了一幅挂在墙上的“画”。“画”上画着蔚蓝如水的天空,一大片茂密的树木紧紧的挨在一起,树上有小鸟在嬉戏,在歌唱。“奶奶,您的这幅‘画’可真漂亮啊!”我情不自禁地指着那幅“画”对奶奶说。奶奶愣了一下,然后哈哈大笑着说:“傻孩子,你自己去看看吧。”我走过去,用手一摸,原来是个窗户呀!那那些景色当然是真的了。
但当我第二次去时,那幅“画”上的景色却变了一个摸样:一大片树林不见了,只留下几棵光秃秃的在那里站立着,几只小鸟在地上,树上痛苦地鸣叫着,好象在找家,看上去十分可怜。
当我再次去时,“画”上又多了一个工厂。瞧,工厂顶部的烟囱里正冒着黑糊糊的烟呢!那烟把那大片大片的蔚蓝如水的天空给染黑了,看上去十分可怕。我伤心地问奶奶这是怎么回事。奶奶说:“前几天,咱村里来了几个生意人,说要在咱这里办一个工厂。后来,看中了我们屋后这片地,便在这办。一开始村里人不同意,但那些人说会按期给钱,村里人便答应了——唉——这都是钱惹的祸呀!”
从那时开始,我便立志要当一名植树人,不仅保护树木,我还要大量地种植树木,还鸟儿一个绿色的家,蔚蓝的天空!