作文愿望600字
新年愿望辞旧迎新,春节在不知不觉中降临了……一放寒假,我们一家四口就欢天喜地地回到了久别的老家——江山。
一下车,迎来的是爷爷奶奶那欢快的身影和慈祥的笑容,一进家门,映入眼帘的是满桌子热气腾腾的可口的饭菜,在餐桌上,爷爷奶奶嘘寒问暖,问了我们许多在外面的情况,边问边不停地夹菜放入我的碗里。饭毕,爷爷拉着我的手,从上看到下,又从下看到上,仔仔细细地打量了一番,充满爱意地说:“哎呀!我的乖孙子总算回来了,一年没见了,可想死爷爷啦!”听了爷爷这一番话,我的眼眶顿时湿润了,一股暖流流遍了我的全身。
是啊!我们离家实在太久了,留下孤独的两位老人在乡下,能不思念我们吗?我无言以对,下意识地紧紧抱住爷爷……为了弥补对爷爷的亏欠,我主动提出晚上和他睡觉,这一晚,我们祖孙二人聊了很多很多……在他那双略带裂痕且粗糙双手的轻抚中,我渐渐进入了梦乡。在老家的这些天,我们一家人其乐融融地度过了幸福的时光。总说光阴似箭,岁月如梭。是啊!一转眼,短短的寒假很快就过去了,我和父母又要随着打工的人流返杭了。
这一天,我依依不舍地跟爷爷奶奶告别,在后视镜中,我看到了爷爷奶奶面带微笑,可眼里却含着泪花,嘴里总是念叨着一句话:“你们要注意身体,早点回来、早点回来。”车开起来了,他们的身影一点一点消失在我们的视线,消失在路的尽头。
我最敬爱的、最亲近的爷爷奶奶,我此刻的心情是跟你们一样的,我衷心地祝福你们能够健康长寿,笑口常开。同时,我也暗暗的下定决心,每年放假都会回去看望你们,陪伴你们,不让你们那么孤单!这也是我新的一年最诚挚的愿望!