我的好朋友是书300作文
在生活中,我有许许多多的好朋友。但是,最要好的朋友非胡启萍莫属。
她长着一对明亮的眼睛,灵敏的鼻子下面有一张“百年不出声”的嘴巴,加上小丸子似的可爱发型,简直迷得你没话说。
她很喜欢看书,或许,你觉得这挺好的。错!就是因为她太爱看书了,才会养成“百年不出声”的“良好习惯”。为什么我会这么说呢?请听我细细道来。
在一个“平静”的课余时间,同学们有的在教室里走来走去,有的就在教室里追打。当然,我的好朋友胡启萍手拿书本,聚精会神地“盯”着书,好像怕书会飞了似的。看着她那专心致志的样子,让我觉得真没劲。于是,我便大叫:“胡启大萍,胡启小萍,胡启萍!”我以为她会应我,没想到,她竟然纹丝不动,我有点气了,于是,便使出了我的必杀技“狮吼功”大喊:“胡—启—萍。”话音刚落,只听见眼前的她一脸茫然的脸神,紧接着,她不慌不忙地对我说:“干嘛?”天啊!我晕!这就是我那个“书呆子”胡启萍。我说:“胡女侠,你终于开金口啦?”她道:“那有啊!你也太夸张了吧!”于是,我俩一直在自个儿的座位上打起了“口水战”,直到上课铃响
虽然胡启萍是个“书呆子”,但是,她却是我心中那个可爱的胡启萍,有点呆呆的。但是,她却像烙印一样,深深印在我的心里。