成长道路上的灯作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十一岁了,回想起成长道路上的点点滴滴,我的心中不断地泛起涟漪。现在,我要用我的笔,把发生在最近的,给我留下深刻印象的一件事告诉大家,因为经历了这件事,让我学会了勇敢!
刚开始,我非常不适应这样一笔一划写作业,觉得很困难,铅笔尖撅断了不知多少,作业本中那规规矩矩的方格在考验着我的耐性,有好几次我想过放弃,但转念又一想:不行,如果就这样轻易放弃,大家会小瞧了我,将来就来不及了(妈妈常这样对我说)。于是,我每一天都坚持尽量把作业写得认认真真。就这样,一天一天过去了,我的作业写得也一天比一天工整,连最疼最惯我的爷爷都为我的作业有这么大、这么快的进步感到很惊讶。
在我成长的道路上,也有一些很苦的事。比如前些时间,妈妈给我报了英语班,我好开心,以为学英语是一件容易的事。可没想到,有一天老师为了改掉我的发音不准,让我苦练基本功,你们知道吗?当时很热很热!我心里一个字——苦!
在我成长的道路上,以后还有许多路要走。也许还会碰到很多很苦恼的事,我要学会反思自己!