家600字优秀作文
你瞧,他们在这啦。桑娜拉开了帐子。
哦,桑娜,亲爱的,你做得真好!看他们睡得多香啊!渔夫一边说,一边用手轻轻地抚摸着他们蓬乱的头发;亲了亲他们的脸颊;把他们的被子盖严。
第二天天没亮,渔夫就准备去打鱼了。桑娜说:亲爱的还早呢,再睡一会儿把。
不了,昨天刮了一晚的台风,今天海上没准有意外收获,再说,有多了两口……
他在海上一下放网,一下收网,累的筋疲力尽,每当他想休息片刻时,脑海里总会浮现出那两个孩子天真的可爱的面容,心想:西蒙的孩子,可怜的孩子,我要多捕几条鱼,炖鱼汤给他们补补。
桑娜也彻夜未眠加班为两位孩子做棉袄,她几乎翻尽了全家的衣柜,才凑足了棉花,可听着外面呼啸的海风,心想:够厚,够暖和吗?
咯咯咯……传来了孩子银铃般的笑声,桑娜欣慰的笑了。果然今天的收获真不小,丈夫拎着两袋鱼,兴冲冲的回来。可桑娜心想:海上的事谁都想不到,捕得到鱼,明天没准就一无所获。还是先拿两条出来煮吧。
吃饭啦,小顽皮们。
来啦!
桑娜将鱼分成了七份,将鱼肉的那两份给了西蒙的孩子,极少吃到鱼的这两个孩子狼吞虎咽地吃了起来。而桑娜的五个孩子只剩下啃鱼骨头的份了。
就这样,他们饱一顿,饥一顿的熬着。可渔夫和桑娜却从没后悔过。