今天是清明节的小长假的第一天,早上我早早就起床了。你肯定会问:趁着放假,不好好放松睡个懒觉,起那么早干嘛?因为今天是《大河报》和“江山开心农场”举办小记者体验日,你说我能不激动吗?
虽然天气不是太好,但是一点也不影响我们的心情,在农场主人大致讲了活动的规则和注意事项以后,我们像离弦的箭一样冲向目的地——
一片小菜园。由于是初春时节,地里的菜灰扑扑的,和刚发芽的野草混在一起,再加上近一段时间没有下雨,菜并不像我想象的那么好挖,我拿着铲子,费了九牛二虎之力好不容易挖掉一棵。脑门上已经出了一层汗,我顺手在脸上一抹——“哈哈哈。”周围的同学们都笑了起来,原来我脸上的汗和土混在一起,我变成了一只“小土猫”。
挖了将近一个小时同学们都收获不多。看来,我们这些平时养尊处优的“小皇帝”“小公主”们还是缺乏锻炼呀!再想一想农民伯伯们真不容易,我们只是收获就一个个累的满头大汗,可他们还要经过翻地,播种,施肥,除虫。最后才是收获。而我们平时吃饭时挑食,不爱吃青菜,原来一棵青菜也是这么来之不易啊!
活动结束了,虽然我没有得到名次,但是我觉得我收获的更多!真希望这样的活动多举办几次!