老鹰捉小鸡2年级作文
每当想起和同学们玩老鹰捉小鸡这个游戏,我就非常地开心。
游戏开始了,首先由我当老鹰,只见老母鸡张开双翅保护着小鸡们。我想:硬碰硬不行,得用巧攻。对了,我可以用声东击西这个办法来迷惑老母鸡。我先向右跑,准备再向左跑的时候,老母鸡识破了我的计策,便用双手把我往前推。我想:这招不行,就用侧面偷袭的法子,你一定不会知道的。于是,我用双手往前推,然后猛地一转身,终于轻而易举地捉到了两只反应不够灵活的小鸡。
轮到我当老母鸡了。只见老鹰气势汹汹地向我这儿冲来。我大声地对小鸡们说:“孩子们,小心啊!”我一边提醒小鸡一边展开双翅和这只老鹰搏斗。渐渐地,这只老鹰终于被打退了,正当我们想喘口气的时候,这只狡猾的老鹰突然向我们发起了进攻,可怜我后面几只反应迟钝的孩子们,还没站稳脚跟就被这只老鹰给拖走了,成了老鹰的美餐。
在玩这个游戏的过程中,让我们最好笑的就是张歆予了,因为在他当老鹰的时候,竟然跌了三个跟头,有两个还摔成了四脚朝天,满身是草。我们见了都忍不住笑了起来,就连老师都笑得直不起腰来。
今天个个玩得满头大汗,累得气喘嘘嘘,但我们都很开心,我真希望每天中午都能做一个游戏,玩得像今天这样快乐。