最美家乡水作文
那如画的风景,那淳朴的民风,那真挚的情感,不由得使我高呼一声:我最爱我的家乡!
——题记
我的家乡是一个以农为本的乡镇。虽然这里没有大城市的豪华的大楼,先进的科技;没有大城市的热闹的场所,娱乐的设施;没有……但大城市里也没有这里最美好的东西——清闲和清静及自然的舒适。
掀开窗帘,敞开窗户,田野里的稻谷佝偻着身子,饱满而又数不尽的稻子随风一吹还发出了沙沙的声音,宛如荡漾着金色的海洋,静静地等着最后的收割。帐篷底下的番茄在光辉的照耀反射出夺目的光芒,像是镶着珍珠玛瑙般绚丽夺目。一只麻雀展开了双翅飞过了高空,开到了河流。
仔细和往前对比,现在河流已经建起大坝,水泥覆盖在河岸延伸到河流消失的尽头。河流中的水还是那样清澈,小鱼欢快的跃动荡漾着水波,携起一道道涟漪,旁边的香蕉树静静地看着这里的一切。
往山上看往山上瞅,碧绿的颜色整把山给打扮的活泼起来,瞧眼看去,一条涓涓的山涧直从山顶往下流,就像活泼开朗的山也会掉眼泪一样。在早晨,这山似乎害了羞,一朵朵乳白色的云给了这山一层薄纱,这可挡住了山的身影可让人瞧不见;一会儿这山更加害了羞,太阳的光辉普照在这山上,这山的脸上就慢慢的慢慢升起了一层红晕,就像不小心打破了盘子的少女着急的红了脸,甚是可爱!
最甜家乡水,最美是家乡。家乡似一股温暖的泉水,在你心中常常流淌;家乡似一首动听的歌谣,浓浓的乡音回荡在我们的耳畔;家乡似一卷美丽的画卷,展现出了家乡实在的美!