我的家在丹东,那里的山山水水都非常迷人。
我看见过水平如镜的西湖,也听说过美丽的五彩池。却没有一个与我的母亲江——鸭绿江相媲美。鸭绿江的水真绿啊!好象一块毫无瑕眦的翡翠;鸭绿江的水真静啊!静得都让人好象听不见它的流动。春天到了,鸭绿江里处处充满活力。江面上野鸭成群嬉戏,使人想起那句“春江水暖鸭先知”。一转眼秋天到了,江面上就会出现一片片落叶,犹如待嫁的少女用她那灵巧的双手编织的嫁衣。
我看见过温暖如春的武夷山,听说过红烟似火的香山。可没有一个像凤凰山这样既奇特又美丽的山。凤凰山真奇啊!一座座拔地而起,奇峰罗列,形态万千;凤凰山真险啊!威风兀俪,怪石嶙峋。夏天道了,凤凰山上到处鸟语花香,绿树成荫,好象使凤凰山穿上一套绿衣服,这时的凤凰山更加美丽了。深秋季节,从远处望去,凤凰山上的枫叶,红的似火,令人不禁想起那首脍炙人口的诗句——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我爱家乡的山山水水,我更爱我家乡那些勤劳的人民!