想来想去,还是觉得杭州最美,西湖最美,所以笔下不由自主地写下“杭州西湖”四个字,因为在我心里我的家乡—美丽杭州无处可比。
我和妈妈来到西湖边,坐上游船,西湖美景尽收眼底。虽说从小生活在西湖边,但真正那么近距离的还是第一次。我放眼望去,只见西湖三面环山,一面临城,那山层层叠叠,连绵不断,群山和西湖相连,宛如一幅优美的山水画。
一路看着美景,不知不觉船已开到了三潭印月,它是西湖中的一个小岛,就像是碧水中一颗璀璨的明珠。在岛的南面有三个石塔鼎足而立,听导游阿姨介绍,中秋节时在岛上看月亮,空中月、水中月、塔中月与赏月人心中寄托的“明月”上下辉映,能有三十三个洁白的月亮呢!我暗暗想:明年中秋我一定要在岛上看月亮,我一定要看那精妙绝伦的美景。船开着开着到了湖心,这时一座拱桥映入眼帘,那就是闻名中外的断桥,听妈妈说这里还有一个美丽的爱情传说。断桥还有断桥不断的由来,冬天下过雪,整座桥上都是雪,中午时太阳照在桥上,中间那段融化了,这时从山上往下看就像一座断了的桥,而事实上桥并没有断。哈哈,很神奇吧!
东面的白堤和西南面的苏堤像两条纽带漂在西湖上。这里春天最美,路两边的柳树一棵接着一棵,一阵风吹来,就像女孩的长发一样飘逸。当然,秋天的美景也一点不逊色,不时有点凉风吹来,国庆人特别多,人山人海,想必都是来一睹西湖的美景吧。
西湖美景数不胜数,杭州是个既休闲又美丽的城市,春天的柳枝长发飘飘;夏天的满池荷叶,让我想到“接天莲叶无穷碧”;秋天满地的银杏叶,到处可见拍照人;冬天的残雪。这些美景都让我感到骄傲,因为我生长在这美丽的画卷中,时时刻刻感受着杭州的美!