我眼中你最美作文
细雨霏霏,湿衣不见,秋风扫庭,寂然有声。秋天,你来了。
你的脚步是那样的轻盈,生怕吵到这安静的世界。
总有人误解你,埋怨你的无情,说你是生命的黄昏。秋风飒飒,秋叶满地。总有人慨叹,那是你带来的悲凉。他们不知道呀,正是你,给了叶美丽的衣裳,给了它一生最美的瞬间。那一片片随风飘舞的落叶是你辛勤创作的艺术品,落“叶”不是无情物,化作春泥更护花。它的陨落,带来的是生命的延续与辉煌。是的,你自有你独有的美。
你看,风吹过,麦浪翻滚,麦田中的茅屋就像大海上的渔船,而辛勤劳作的农民则好似渔夫一样。尽管不是收获一条条活蹦乱跳的鱼儿,却仍给人带来最深沉的感动。
你看,如水的月牙在云雾中穿梭,灵动的音符转悲为喜,低回婉转,和着远方渺茫的乐音在空中回旋。金黄的月光倾洒下来,清新冰凉。月光下,如宣纸上的浓墨,一层一层地渗开,深浅各异。月影下的山水,铺就成金碧辉煌的锦绣。秋天是这样诗意。
这些是你留给这个世界最宝贵的财富。尽管万物开始凋零,但这更会让人抓住那转瞬即逝的美好。就像一个母亲孕育孩子,什么时候最痛?就是婴儿诞生的那一刻。你,就是这个时刻的母亲。
美丽的落叶是你的舞蹈,丰收的田间是你嬉戏的舞台,累累的果实传递这你的热情。
秋,你破译着人心深处的伤情。你是一个平凡的季节,却又是一个非凡的季节。不像春天那么艳丽,不如夏天那样火辣,不若冬天那般妖娆。但在我眼中,你最美。