九月三日,一个平凡却又不平凡的日子,这一天记录着我正式加入中学的校园,也见证着我的成长,走进校园的那一刻起,已经成为了一名中学生。
早晨,刚走进校园的第一步起,我就被校园的美景给吸引住了。首先映入我眼帘的是“以质兴校,以文化友”八个大字,在阳光的照耀下,散发出金色的光芒,显得苍劲有力,仿佛是在欢迎我们的到来。
接着往前走是一栋高大的建筑物,上面写着三个大字实验楼,实验楼是我们上微机和3d的地方。接着往右,走是一条小河,小河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,小河里的水真柔啊,柔的让你不忍心碰皱它,但又不忍心抚摸它,小河里的水真绿啊,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。上面还有几朵荷花,不时还有几只蜜蜂蝴蝶飞过,让人不禁联想到“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"这样一幅美轮美奂的场景。微风掠起波澜好像亭亭玉立的舞女拖着长裙,她是那么美,那么动人。
走着走着,我来到了操场,不由得让我大吃一惊,操场竟然那么大,在操场上,我仿佛看到了运动员们在为运动会的比赛进行练习,我仿佛也看到了运动员在运动场上拼搏的汗水。在操场的两旁有一些花草树木,花依然保持着它那既不孤芳自赏,也不顾影自怜,对明心驰神往的精神,而树呢?像一个战士一样日日夜夜守护着我们的校园,生怕校园受到一点伤害。
在操场的对面是教学楼,也是我们学习的地方。在那里,老师教给我们知识,在那里,我们与同学一起玩耍,教学楼见证着我们的知识越来越多,也见证着我们的成长足迹。
我的新校园,我想变成一只小鸟,为你高声歌唱,我想变成一条彩虹,挂在你那高高的蓝天上。