小学秋天的作文
炎热的夏天过去了,秋天带着凉风悄悄地来了。大雁排着队飞向南方,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。天气渐渐凉了,树叶变黄了,到处瓜果飘香,农民伯伯的庄稼大丰收了。
秋天是个彩色的季节,漫山遍野的红黄蓝绿,黄色的银杏树、绿色的松树、火红的枫叶分外美丽。
公园里的枫叶林色彩斑斓,枫叶有的是火红色的,像一团热情的火焰;有的是金黄色的,挂在树上一朵朵黄色的小花,风一吹树叶飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶,在空中飞来飞去,落在地上遍地都是,像给大地铺上了一层红黄相间的地毯,踩上去会发出“沙沙”的声音。
校园里的桂花树开花了,金灿灿的小花一簇簇挂满了枝头,鲜艳又娇嫩,纯洁又美丽。每当我们早上一进校园,桂花的香味就扑鼻而来,让人心旷神怡。
花园里的菊花开地争奇斗艳,五颜六色,有白色,有黄色,有粉色,还有紫色和红色。它们有的高高地开在枝头上,有的垂着长长的大花卷,有的像燃放的烟花,色彩鲜艳,有的像个大笑脸,还有的像天上的星星,好美好美。
秋天还是个有滋有味的季节。瞧!果园里枝繁叶茂的苹果树上长满了红彤彤的苹果又大又红,个个像害羞了的小姑娘;黄澄澄的秋梨像小葫芦似的挂满了枝头,树枝都要被压弯了腰;橙黄色的柿子挂在光秃秃的树枝上,像一个个红灯笼十分诱人;葡萄藤上,长满了一大串一大串晶莹剔透的葡萄,好像大颗大颗的珍珠和玛瑙,五光十色,美丽极了;还有橘子、石榴、红枣……挂满了枝头,十分诱人,让人忍不住想吃个够!
啊!秋天真的是又美丽又丰收的季节啊!