疫情猖狂,而面对强大的病毒,“白衣天使”们冒着被感染的风险,硬是用他们的一双双手,来消灭成千上万个病毒,帮助患者康复。如果没有白衣天使,中国的每一寸空气中都会有成千上万个病毒,影响更多人的生活与工作。而我的妈妈就是一个“白衣天使”,我为此感到自豪。
我的妈妈是一名医生,因为疫情爆发,刚生下弟弟的妈妈义无反顾地冲上了抗疫前线。妈妈与她的同事们除了要在医院值班以外,有时还要去各高速路口、车站,还有社区去排查、走访,指导高危人群做好居家隔离,宣传隔离的重要性。疫情无情人有情,虽然它们是“白衣天使”,是我心目中的英雄,可他们也会有感染的风险,也有担忧,害怕自己感染上新型冠状病毒,引发肺炎,更害怕把病毒带给家里人。但他们更多的是责任,是担当。妈妈说“在疫情面前,我们不冲上去,谁冲上去?”
听说当年rars(非典)暴发,也是这些无数的医护人员视死如归,浴血奋战才战胜了病毒,挽救了无数人的生命。而如今,当新型冠状病毒凶猛来袭时又是他们这些“白衣天使”们奋不顾身的冲在前线,与病魔做斗争,此刻在我心里,医生们就是我心里最崇高的人!没错,我的妈妈也很伟大,世界上的“白衣天使”都很伟大。
面对疫情,而我要做的就是支持妈妈的工作,做到勤洗手、不出门,不跟朋友聚会,坚持锻炼身体,相信疫情很快就会过去,春天马上就会到来。