议英雄作文
“从来就没有什么和平安静,只是有人在帮你负重前行。”
英雄,何为英雄?在一个民族或国家中,领头走在前方的人,拥有爱国精神的人,就是英雄。
杨靖宇,在20世纪40年代,敌人在濛江县保安村三道崴子包围了他。16时30分,杨靖宇被子弹射中胸膛,壮烈殉国,年仅35岁。杨靖宇为国捐躯后,日本侵略者剖开他的遗体,发现他的胃已经饿得变形,里面除了尚未消化的草根和棉絮,一粒粮食都没有!
在那样一个闹饥荒的年代,能活下去就已经很不容易,更何况还要打仗。一边战争,一边还要挨饿,这是要多大的毅力才能做到啊!
“鞠躬尽瘁,死而后已。”真如诸葛亮所说,这正是杨靖宇等英雄的真实写照。为了国家不惜用自己的生命去维护,用坚强的毅力奋战在一线!
王伟就是如此。就在那天,王伟照常去海南巡逻,但是美国的侦察机闯进国土,几经王伟警告却依然死赖。最后,王伟驾机与美国侦察机同归于尽,捍卫了我国的尊严。
“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”王伟的爱国精神,以及民族精神值得我们的学习。
我们要向王伟英雄学习,在年轻时就为自己立下目标,并为之而奋斗,从小培养美好的品质,让我们向自己的目标更近一步。
我们要鉴王伟英雄志向,完成自己志向,为国家建设出一份力。