话题作文幸福500字
眺望夜空,星空是那么美,却那么遥远,但幸福就在眼前。
六点,天刚刚朦胧睡醒。月才刚刚疲惫离去,朝阳才刚刚升离海面。一切是那么的恬静,美好!像新生的娃娃正酣睡着。我了个身,有些醒了。听见外面传来“乒乓”的锅铲声,我又继续睡去,但那声音却越来越响。我皱皱眉,爬了起来。赤着脚,睡眼惺忪地悄悄走向厨房。
天窗正开着,清晨的风带着朝气吹了进来,让我清醒了不少。天际已经发白,厨房里那熟悉的身影正背对着我,是妈妈!她正娴熟地打着鸡蛋,筷子敲击碗的声音那么清脆,那么有节奏。但那动作中又充满了小心翼翼,生怕吵到了我。突然她弯下了腰,低头吃力地在碗里寻找着什么。良久,如释重负地舒了一口气。用筷子夹出一小块蛋壳,甩在水池中。动作是那么轻柔,那么小心。我的眼角慢慢湿润了。
妈妈开始炒蛋了,将蛋小心地放入碗中,像将一件珍宝小心地捧出。“哗---”油锅开了花,溅出油珠,妈妈有些害怕,退了几步,用锅盖盖住了锅。过一会才后仰着身用锅铲炒着鸡蛋。还是那么小心,
我走近了些,就像走近了幸福一样。“妈---”我喊道。妈妈回头。一脸抱歉,轻声说:“吵到你了?还早,接着睡会吧。”我乖巧地点点头,眼泪却随着动作落了下来。妈妈说:“哎呀,怎么哭了呢?多大的人了---”我说:“谢谢你,妈妈。有你在,就象幸福就在眼前。”妈妈笑了,尽管岁月在她的额头,好的眼角,她的双鬓留下烙印,但她依旧那么美,笑得那么幸福。
父母为我们做的每一件事,虽然都是小事,却包含着对我们浓浓的爱意。虽然幸福都那么细微,那么渺小,有可能你并不在意,但要珍惜。
因为幸福,就在我们眼前。