夏天的风作文300字
白天,炎热的太阳将大地照的像火炉似的,树上的知了趴在树上有气无力地叫着,透着窗户都能感觉地面在涌着一层层热浪,一身白毛的“天使”都快成小黑了,趴在空调房,门口想趁机溜进来吹吹冷气。此时,大多数人们如果没有什么重要的事情都会选择呆在家里。
天色慢慢地暗了,气温也渐渐地降了,这时外婆家的院子里与白天可大不一样。左邻右舍的爷爷奶奶们都不约而同的搬着小凳子坐在树荫下,手里扇着蒲扇相互交谈着。一阵风吹过,树叶沙沙响,似乎也想加入这个交流会。快听,院前小树丛里蟋蟀们好像在开演唱会,南边小鱼塘里的青蛙不甘示弱地组队蹲在荷叶打着鼓。我放下手中游戏,被外面吸引。远处的草坪上还有萤火虫一闪一闪的,好像在为两边的演唱会伴舞呢!我和小伙伴也跑过去。一起追逐着、欢呼着,共同参与这场联欢盛会,夜晚,还真是热闹啊!
我们躺在草坪上,仰望着漆黑的天空,挂着一轮皎月,围着它的星星就像一群小孩顽皮地跳跃着。皎月和星星遥相呼应,将这一望无垠的天空点缀的美丽极了,闭上眼睛,感觉自己也是其中一颗璀璨的星星,散发着光芒。