最美铁路人一一就是在铁路的具体的每一个工作岗位上,兢兢业业,无私奉献,辛勤劳动中的你!
你为了铁路的安全、铁路的发展,你无以巨细的付出。你的精神,你的表现,让人感动;你的追求,你的信仰,让人感到是那样的不可动摇;你的形象,你的身影,让铁路人对美的评判,有了自己独特的标准一一美!不是华丽的衣衫、俊俏的脸庞,更不是夸夸其谈、豪言壮语,而是在最艰苦、最需要的岗位上,不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕臭,兢兢业业、一丝不苟,默默完美工作的你!
你说他美不美?在恶劣的环境下,在污水泥浆的工地里;在寂寥的夜空,在披星戴月的天窗上…皮鞋泡了、衣服湿了、脸庞黑了,仍坚守岗位,按时按质按量完成任务的你!
你说他美不美?在江茂线上,顶烈日,爬山涉水,不惧野草荆棘划破衣衫、划伤脸庞,为能使江茂线顺利按时开通,一个多月,坚持加班加点,丈量、埋设一个个土地标识的你!
你说他美不美?常年顶烈日、冒风雨,巡查、维护、整治广珠货线栅栏,确保行车安全,一天下来,腰酸了、腿疼了,迎着落日,一拐一拐的回家的你!
美!这些就是我们铁路最美的人!我们为他们点赞!向他们学习!