姐姐比我大5岁,可她从来不会对我这个妹妹心慈手软,常常欺负我。世界大战每天就有几次。
那天中午我去做饭,让姐姐擦桌子。她正津津有味地看电视,不耐烦地回了句:知道了,知道了。
十分钟后,我进去拿东西时发现,她居然纹丝不动地看电视!亏我在厨房那个大蒸笼里忙上忙下地做午餐,她竟然还在看电视!我顿时就火冒三丈,大吼一声:你还不去擦桌子!她瞪了我一眼,慢悠悠地说:急什么,你还没做好饭呢。那你就不能擦了先吗?我拧着脸。她不说话,边看电视边玩弄手中的遥控器。我万分无奈地又回到大蒸笼里去。
呼!终于煮完了。当我满头大汗地走进客厅时,姐姐让我气得快要昏了过去。这可恶的家伙依然在看电视!我大力拍了拍桌面,对她破口大骂:你有病是吧!我都煮好菜了,你还不擦桌子!干什么,别烦着我。她边双眼盯着屏幕,边不紧不慢地说。我索性挡住电视,这下彻底激怒了她。她指着我,脸色由晴转阴。立马给我滚开。我硬是要和她对着干,像座泰山似的,立在那儿,一动不动。她冲过来一把推开我,我不甘示弱,反踹一脚,她又来一巴掌。就这么一来二去,我们扭打成一团。
忽然,妈妈回来了。我们恍若惊弓之鸟,一瞬间,互相揪着的手放开了。可怜的我啊,两条手臂上一道道红红的印子。妈妈发现后,把姐姐和我训了一顿。这时,我们互相瞪了一眼,像傻子似的笑了!
从小到大,我们俩是缕缕开战啊。可就在这一次次的的世界大战中我们似乎关系越来越好了!多么奇葩的两姐妹。
现在姐姐学习压力大了,也比以前更忙了,从一开始的每周回来一次,变成了每两周回来一次,我也很少再见到她。世界大战的硝烟也就被风带走了,却把我对她的思念带来了,放在心头最显眼的位置,稳若泰山,雷打不动。