妈妈,我经常和您见面,但我内心有一些想法想对您交流一下,您愿意听我说一说吗?我知道您总是盼望着我能学习非常好,但是我也需要学习好的源泉,那源泉就是您的鼓励和信任。
记得有一次,您给了我和弟弟一部苹果手机,叫我们一起用,但是有一天,那部手机被损坏了,您偏要说是我和弟弟之中的一个弄的,您可能不知道,手机损坏的那天,我都没有用,虽然我不知道是谁弄的,但是我是清白的,我无论怎么跟您解释,您都不相信,直到过了一段时间,您才把这件事放下,才原谅了我,那时我心中的这块大石头才放了下来,我生怕您误认为是我弄坏的。
我记得还有一次,我英语和语文考差了,您不但没有鼓励我,还严厉地批评了我,我知道您是为我好,但是您也要想想假如我是一台发动机,没有足够的动力,那能发动吗?我需要鼓励来充满信心,也需要批评来平衡,让我不被胜利冲昏头脑。您这么说我,让我很难堪。妈妈虽然我的学习不是您想象中的那样好,但是我也在根据时间,不断地变化,光阴似箭,日月如梭,我的成绩会越来越好,但是我需要您的鼓励和信任呀!
亲爱的妈妈,虽然有时您的做法让我难以接受,甚至比较怨恨,请您多理解一下我。