这么多年,日日夜夜,是您,与我们同行,与我们欢笑,与我们成长。也正是您细心的教导,才有了我们手中,90分卷子换来的喜悦。
老师,您辛苦了!
记得有一次,我在考试中写错了一道题,这道题,您在讲台上讲了千百遍,早已烂熟于心的我,竟然写错了。我本以为您会当着大家的面批评我,可您没有。您把我叫到办公室中,用亲切的话语问我到底哪里没有懂,并又认真的讲给我听。您那时候的样子,我至今依然还记得。
老师,您辛苦了!
当时的我,毕竟太小,也曾有过或多或少的错误。记得最深的一次是在那次生字默写中,我因为前一天晚上没有及时复习,有很多生字都不会写。一直在大家眼中是好学生的我,害怕大家嘲笑我,偷偷的拿出了语文书。刚刚翻开书本,您就神不知鬼不觉的走了过来。就这样,我被您捉了个正着。您一把抓起教鞭打了我,在眼眶中打转的泪水终于喷涌而出。可您并没有停下手中的动作,反而更生气了,一连打了很多下才停手。看着我那又红又肿的手掌,我哭得更大声了,您却头也不回的走开了。放学后,您把我叫到了办公室。用您那苍老的手掌抚摸着我那受伤的手掌。同时,也用亲切的话语,安抚着我同样受伤的心灵。
老师,您真的辛苦了!
每当我成功的时候,第一个想到的,就是您啊!就像那次作文比赛,正是您那么久的细心教导,才会让我在那次比赛中有了名次。当我兴高采烈地拿着作文和奖状与您分享喜悦时,您的脸上流露出了一个满意的微笑。平时不怎么笑得您,在我看来,那是最美丽的微笑。
老师,您打过我,骂过我,我知道这一切的一切都是为了我好。滴水之恩当涌泉难保,我会更上一层楼,不让您失望!