我想你作文
亲爱的妈妈:我想对你说,一直以来你对我的教育让我受益匪浅,比如我成绩考差了, 你总是会说没事的下次考好点,还给我分析原因,鼓励我进步,妈妈就像一把大雨伞,为我遮风挡雨。
妈妈你每天晚上都在家里给我听写词语,有些时候我不会的词语你还温柔地给我讲解,然后叫我反复练习后,又再次给我听写,直到我会了为止。有时候还不停地唠叨我,写字写工整一点,但我还是左耳进右耳出,没有听进去,依然写得潦草。还有每次考试之前妈妈总是反复给我强调,并在家里叫我认真复习,可我总是不听话,没按妈妈的要求做,所以考试考得很差,现在想起来后悔及了。我心里感觉好对不起妈妈,辜负了妈妈。其实我好想对你说:妈妈我后悔了。
妈妈每天因为我的学习绞尽了脑子,到处给我找培训班,希望能把我的薄弱的地方补上去, 妈妈以前常对我说“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,只要肯努力,水都可以把石头滴穿,还总是给我说天下没有笨的人,只有懒惰的人,而我就是其中一个懒惰的人,通过这次天骄班考试,我便吸取了教训,以后一定要好好学习,希望不会再令妈妈失望了,做一个妈妈心中的好孩子。
我每周回家,妈妈看见我第一句话,总是会问我,这个周在学校表现得好不好,上课学习认真了吗?可从不关心我开不开心,每次对我说话的语气都很重,对小弟弟就很温柔,我心灵还嫉妒,所以我内心很不开心,感觉妈妈把全部的爱都给了弟弟,妈妈我想对你说“您可以分一点爱给我吗?可以多关心一下我吗?但是在我心里我认为你是最美丽、最善良的妈妈,可是我还是想对你说,我还是要感谢你,是你给了我生命,让我看见了这个多姿多彩的世界,你可是天下最好的妈妈。