我想你作文
爸爸,您是我人生中最亲爱的爸爸。您像一棵高大的树,为我这课小树苗遮风挡雨;您像一望无际的大草原养育着我这株小草;您像高耸入云的大山,让我这块小小的石头有了立脚之处。爸爸,谢谢您为我做的一切。但是爸爸,您有一个坏习惯我要劝你改正。爸爸您别吸烟了好吗?吸烟对您的身体是有危害的!
记得有时候,家里来了一些半20xx人,您给了他们最热情的招待,还给他们每人一支烟。大家坐在客厅里都抽了起来,家里马上烟雾缭绕。一次,我和您看到一则新闻,里面讲到:吸烟时产生的有毒物质可能会导致肺癌。看完新闻后,我问您还会吸烟吗?您回答说不会了。我以为您会说到做到,结果您不但不戒烟,反而到处都能看到您抽烟的身影。
这几天,您吸烟的次数更加频繁了。不但客厅里抽,在书房里抽,连卧室里也抽。最严重的一次就在前一天,您一回到家就一刻不停的吸烟,一根根香烟在您手中变短。不一会家里就变成了“蓬莱仙境”。我可是我实在不喜欢那“蓬莱仙境”,我一闻到那烟味,头就会痛。之前,我不敢告诉您。今天,我就以文字的形式来向您诉说。
爸爸我知道最近家里生意不好,您很着急。可是吸烟有害健康,为了您自己,为了我和妈妈请您不要再吸烟了好吗?最后,我想对您说的千言万语凝结成一句话:爸爸感谢您十多年来对我的养育之恩,谢谢您!