我最难忘的事作文400字
星期三早上,我信心十足的走去学校。刚到校门口,我拍了拍胸脯。咦,红领巾不见了。
我赶紧放下书包,看书包里有没有备用红领巾。居然没有!顿时我冷汗流遍了全身,心也“咚咚”地响起来。俗话。于是我二话不说背上连拉链都没拉上的书包,从校门边上溜了进去。一路上风很大,差点儿把我书包里的书吹飞了。
啊!老师!我趁他不注意又遛进了教学楼的楼梯间,这里相对安全了很多。,我只好一边爬楼梯一边不断地深呼吸。
调整好呼吸后,我以百米冲刺的速度从后门冲进教室。
“你有多余的红领巾吗?”我像做贼一样地问。
“没有。”
“你有多余的??”
“别问了,没有!”
我的心快蹦到嗓子眼儿了,有同学大喊:“王老师来了!”
正当我绝望时,小静同学主动递过来一条红领巾。天灵灵,地灵灵,我终于逃过一劫。
平静下来后我想:“虽然这次侥幸通过,但老这样下去终究是要被发现的,还是要在前一天做好充足准备,才能保证万无一失啊。”
那副狼狈的样子至今我也无法忘记,这真是难忘的一件事。