我最难忘的事作文400字
在我的记忆长河之中,有这么一个让我终生难忘的双休日。那是由汽水瓶引起的。只要我一见到汽水瓶,便想起了那件事!
在院子的小门口,有一个小卖部,小卖部里有一位老奶奶。老奶奶十分和蔼,没一个人都爱去她那买东西!
我从她那买了10瓶汽水,妈妈让我去换汽水(10瓶换一瓶汽水).我在那买的那换!
到了小卖部,老奶奶十分和蔼的说:'小朋友,买点什么?”我说:“不买什么,换汽水”老奶奶拿出一瓶汽水和5角钱。我拿了钱和汽水跑了出来! 我的心象是揣了一窝小兔子一样,咚咚的跳。心里老想:“这么做对不对?”这个问题一直伴到我回家。我终于想通了我这种行为说好听了叫拿,说不好听了叫偷!俗话说的好:“小时偷针,大时偷金。”虽然只有5毛钱,也是不对的!
我拿这昧心的5毛钱,又去了小卖部,把钱给了老奶奶。老奶奶说:“小朋友,买点什么?”我吞吞吐吐地说:“老奶奶我错了!我不该那样做!”说完就跑了!
虽然我把钱还了,但是我还后悔那!从那以后再也没有去那个小卖部买东西了!我怕被老奶奶认出我来。
过了几年了,我还是难忘!