今天早上,该做的作业早就做完了,我想要不去的躺在床上玩着手机,这时,“叮咚”!又来了一条消息。我刚要把它删去,他就忽然到消息栏去“报到”了。
我漫不经心的翻开信息栏......“天呐!怎么有那么多条未读信息!”我吓得心脏都快跳出来了。眼前信息栏中信息数不胜数,我拖了半天。才拖到底。
我刚想按下一键删除键,把所有的信息都清理掉,这时却忽然看见了一道关于做菜的消息。嗯,或许我中午可以按照它来做道菜。
我删完信息,拿上钱出门,到超市买了一个洋葱。然后,我从冰箱里拿出土豆、干辣椒,花椒,生姜和大蒜。哦然后我把土豆切片,洋葱切块,干辣椒切为两段,花椒哦切成小颗粒,接着我又掏出小葱,把它切成段。生姜和大蒜,我也切成丁。然后我就像不粘锅里倒油,然后像兔子一般的往后跳。嗯?奇怪,为什么油没有蹦出来?难道是老天保佑我了?哈哈哈!我心里十分得意,接着又往前走去,将土豆倒入锅里。“啊,好烫好烫!”我倒下去的瞬间,油立刻蹦了出来,跳到了我的手臂上。我连忙往后退。
炒好了。土豆接下来就要炒洋葱了。有了前车之鉴。啊我到完洋葱便立刻往后跳,嘿嘿,这次有可没有蹦上来。我便接着走上前迅速翻炒洋葱,接着又立刻的将那些香料都一股脑的倒进去。接下来我便把土豆再倒进去。嗯,终于到最后关头了,我将盐放了进去。再加上点儿孜然粉,“诶呀,香喷喷的!”关火,出锅喽!