汤姆《汤姆索亚历险记》读后感
这是大文豪马克吐温的长篇小说,里面有许多有趣的故事,让我在看书时,乐的不亦乐乎。
故事中的主人公是一个调皮捣蛋的小男孩,每天都有问不完的为什么;每天都会因为搞怪顽皮而被家长和老师唠叨和批评;每天都不会准时回家,东逛西逛,拐着弯儿,去了别的地方,直到家人左找右找的喊回家吃饭,才回家。.。.。.几乎每天都在哭,每天都在笑,每天上课等待着下课,上学等待着放学,等待着去玩怎么也玩不厌的游戏。汤姆索亚为人善良,敢作敢为,同时没有缺少普通男孩的调皮捣蛋,乐于。卖弄,喜欢耍小聪明戏弄他人,脑袋里有着各种稀奇古怪的冒险念头,深夜墓地历险,午夜鬼屋探宝,走失迷洞之中,他的机智勇敢和正义让他每次都大难不死,平安无事。
“汤姆索亚”这个马克吐温先生笔下的小机灵鬼,向我们展示了孩子原汁原味的天真烂漫。这种童真也许过了孩童时代就很难再寻找,能让我们找到的,也只有一点点偶尔才会想起的儿时的甜蜜回忆。我相信,一个人的童年即使是艰苦的甚至是多灾多难的,你也可以从苦涩的岁月中回忆起小时候做过的一件半件的傻事。谁没在童年里做过傻事呢?回想起来你也会很开心的。
有人说:童年就像一壶甜酒,时隔越长,尝起来就越香,越醇,越让人回味。已经长大的我们,被现实生活压抑得太久,但令我们欢呼雀跃的是,有人实现了我们梦想中的自由。汤姆索亚的经历告诉我们,只要有理想,有快乐,美梦便会成真。终有一天,我们的天性可以自由地发挥,创造出属于自己的一片天空,创造出属于自己的梦想。