这真的是一本很不错的书!全书以抓捕一名连环杀人案策划者为线索。环环相扣,真的让读者心绪起伏。每每以为真相即将揭晓的时候,总会以虚惊一场结束又一次提心吊胆。细节描写很到位,投入看进去会真的有一种阴森紧张难以呼吸的感受。
假面饭店,一方面,最终的连环杀人案策划者x4确实乔装打扮成了另一个面容。
另一方面,我想作者是否是想表达现实中真真假假虚虚实实的真实情况呢?你不知道谁是真正的好人,亦不知道谁是暗里藏刀的“凶手”,每天生活在忐忑不安里,要不断地抑制那个本能的真实的自己。不得而知。
从这本书中,我还感受到了各行各业爱岗敬业的人们,他们对自己的工作无比热爱,充满了责任感和热情,由我对日本人的一知半解,这貌似也是他们的民族精神或者说是民族文化。这是即将面临工作的我和每一个岗位兢兢业业的人应该省察自身的地方。爱一行做一行,做一行爱一行!
再有,大部分书中都会掺有感情戏,3而这本书中,尚美与新田由互不顺眼,无奈配合到默契,互助,后知后觉的惺惺相惜,也是这本书一条清晰的脉络。真正不断升温并长久保温的情感,更多的应该是精神层面的沟通吧。你懂我正如我懂你,一起克服一点一滴的荆棘,一起享受成功的欢声笑语。