今天,我读了一本书叫《中国国家地理》,这本书给我留下了深刻的印象。
?中国国家地理》主要介绍了中华名山、高原盆地、平原丘陵、岛屿半岛等自然保护区,非常美丽,那么瑰丽的景色是大自然献给我们的,让我们不用行万里路,也能领略到山川之雄秀壮美,原来是大自然的神奇力量赋予的。
人和大自然应该要建立起和谐协调的关系。我们要保护大自然,让大家欣赏。我们要实行低碳生活,从节约水电开始,不能浪费地球的资源。让爸爸妈妈在红灯等候时要熄掉引擎,减少废气污染,不能随便扔垃圾,如果看见其他人随地扔垃圾,我们要提醒他们不能这样做,因为地球只有一个,它是我们的家,我们利用星期天到公园里组织清洁活动,让人人都认识到大自然的保护性,我们和大自然是相互依存的,如果水受到了污染,将会影响到我们的生活,可见,大自然和我们是息息相关的。