暑假生活初中作文600字
八月的早晨,天亮得特别早。鸡鸣后,漆黑的天边便翻出了鱼肚白,树上的知了早早就没完没了地叫。打开窗子,深吸一口气,空气中夹带着一股好闻的青草香,一阵微风迎面拂来,神清气爽。
天边几朵浮云,悠哉游哉在浅蓝的高空上,晨曦柔柔地普照大地,此时最有趣的事莫过于去钓鱼了。
吃过早饭,我便背上竹篓,带着鱼竿,装了些蚯蚓,便和邻家小孩一起去钓鱼。听说村外有个池塘有好多大鱼呢。
从邻舍前走过,村里人见了我们这身行头,都亲切地调侃道:“鱼儿们又有得受喽。”我们像即将出战的战士,昂首挺胸,向池塘进发。
路上,我们途径一条狭窄的小路,窄得仅一人能通过。许是少有人来或是人们爱护得好,两旁杂草丛生,郁郁青青,只见一条白道,斗折蛇形,蜿蜒曲折。草叶上的露珠,若珍珠般,一缕阳光照在上面,远远望去熠熠生辉。此时与陶渊明的“道狭草木长,夕露沾我衣”深有同感。
到了池塘,在靠树寻了块好地方,取出鱼饵勾上,往远处甩,放线。刚刚还静如镜的池面漾起圈圈涟漪。过不久,水下似乎有些动静了。我屏气凝神,立马收线拉起,好家伙,定是条大鱼。一整条鱼跃出水面,哈哈,是一条大山鱼。
我看了看旁边的小胖,他拿着鱼竿正闭目养神,奇怪的是竟没挂鱼饵,他淡定地说:“我这是姜太公钓鱼愿者上钩。”说完还捋了捋一把胡须。
“哈哈,我看你就是害怕蚯蚓吧!”另一个小孩立马揭穿。
我们就那样嘻嘻哈哈过了一个早晨,阳光透过树,树影斑驳,我们静静享受着微风的清爽,钓鱼的乐趣,一切都这么惬意啊,我的多姿多彩的暑假生活!