我的暑假生活作文
每天下午五点左右,我都会和妈妈一起在社区里跑步。
头一天刚开始,妈妈告诉我要完成九圈的任务!我大吃一惊,打了个趔趄。我能经受得住这场“危机”,乃至奇迹发生吗?这时,妈妈拍了我下肩膀,催促了下:“你在想什么呢?麻溜的!”我努了努嘴,赶忙不太情愿地开始了跑步。
第一圈,我是希望自己能够全力以赴地向前冲的,想计时了解下自己的速度。我卯足了劲,感觉自己像一股风一样,在并不宽阔的小径上驰骋。两侧的白桦和灌木丛郁郁葱葱,枝繁叶茂,迅速地向后方退着。尽管我感觉已经很快,但和我一起跑步的妈妈还是嫌弃我龟速。该怎么加快速度呢,我一边跑,一边思考着。首先,跑步时脚不要向后踢。那样会浪费时间整个脚掌距离地面越近,摩擦力越小,脚步自然也就轻快了吧。要知道,跑步的每一秒钟都十分宝贵,说不定就是及格和不及格的分界线呢。每四步节省一秒,一百步下来我就能节省二十五秒了。想着想着,我不由自主地践行起来。但是此时呼吸又乱了。哎呀,我真是个跑步小白啊!太缺乏经验了。
这一圈的速度可想而知,没有达到预期。于是在之后的练习中,我又尝试调整了呼吸。只能这样一点点的进步了。
跑第八圈时,我的耐力明显不够,开始大口大口地喘气,全身力气像被抽空了,脚步也不听话地逐渐慢了下来,一点不协调,两腿被灌了铅似的沉重。整张脸火辣辣的发烫,好想跳进凉快的水中里洗个澡!但是还没有结束呢,只剩最后五十米了!我脑中一个声音对自己说:“快点,冲刺,前进到终点,胜利就在眼前。”然而又一个声音说:“都快到了,你就放慢速度好了,反正迟早能跑到的”我又逐渐慢了起来。最后的结果也不好:一圈400米我跑了将近2分。我妈恨得牙痒痒,恨不得在我身后放条狗追着,刺激我加速。
九圈结束了,杯子里的柠檬水也基本上被我喝的精光。我静静地坐在长凳上休息,像个捕风者一样,脸蛋,双手,耳朵都能感受到夏日傍晚的一丝丝清凉的微风。这大概就是跑完步后才能清晰地察觉到吧。
接下来的几天,我渐渐的有点适应这个节奏了,速度略微地进步了些,现在也已经达到了每天十二圈的目标。
希望这个暑假每天坚持,就能有进步吧!