爱是明媚的阳光,给人温暖;爱是盛开的鲜花,给人芳香;爱是熊熊的火把,点燃生命的希望。那一天我真正感受到人间真情。
数学成绩出来了,成绩让我“大跌眼镜”。我像一个泄气的气球一样闷闷不乐。只见天空铺满了一瓶墨水。小鸟的叫声不再动听,让我更加烦躁。同学们举着满分的试卷眉飞色舞,有的拿着试卷到处炫耀,有的三五成群地聚在一起,好像在说我的坏话,还有的拿着试卷眉开眼笑。看着同学们那么高兴的样子,我更难受了,心想:为什么我一张试卷都考不好呢?我忍不住就流下了眼泪。
小明看出了我的心思,他走了过来,递过纸巾给我擦眼泪,拍了拍我的翅膀,柔声细语地对我说:“不要哭,世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,下次就一定会取得好成绩。从今天开始,我就是你的小老师。”从那天开始,小明每天放学都给我补习。当我不会的时候,他就会教到我会为止。每当我做对一道难题的时候,它就会竖起大拇指。记得有一次,我苦思冥想都想不出一道难题,我开始自暴自弃,扔了试卷。小明说:“我来教你吧。”说着他拿起练习本,把那道题的方法写出来,直到我会为止。
时间一天一天地过去了,又考试了,我的成绩突飞猛进。我拿着满分的试卷给小明看,我笑了,小明也笑了。
啊!是爱让我们紧紧相依,是爱让我们情同手足,是爱让我们的生活变得更美好!