捉蚯蚓作文
在大自然中我有一个温暖的环境与温暖的家,但是在这样的环境里,我却对这单调的生活充满了无奈。
我的生活枯燥而乏味,我的相貌不好看,但大家总喜欢以貌取人,所以我总是不招大家的喜欢。我每天的工作只有拱泥土,没有燕子、小鸟光鲜亮丽,朋友每天来嘲笑我。于是我背上行李,决定离家出走,到需要我的地方体现我的价值。
我走了一天又一天,见到了许多太阳,终于我来到了一片干燥的土地,大地都干的裂开了,四周环境恶劣,没有一个人,只有时常走过的几只小动物。蚂蚁先生告诉我,这里已经干燥了好几个月了,赶紧走吧。但我下定决心准备改变环境,改变大家对我的看法。我开始工作了,早上刚吃完饭,我来到土地上拱泥土;中午吃完饭,我来到土地上拱泥土;晚上吃完饭,我来到土地上拱泥土一段时间过去了,土地终于有了变化:土地松弛了,大地也改变了它原来的颜色,我知道,我的努力终于没有白费。
一场大雨后,土地上抽出了花和草。花说:“谢谢你蚯蚓,你让土地松弛了,我也看到了天日。”草也对我说:“蚯蚓多亏了你,是你拯救了这里真是太伟大了!”我看到这番景象,终于看到了自己发挥巨大的作用。原来,我虽然丑陋,但作用真不小。我也结交了许多朋友,我意识到了自己的“美丽”。
我看到了自己的价值,虽然我是一个蚯蚓,但我能带来巨大的贡献!