捉蚯蚓作文
我是一条幸福的蚯蚓,我每天都自由自在的生活在大自然里。
有一天,我在田地的泥土上散步。突然有一只小鸟落在了我的旁边,我拼命地往泥土里钻,但是还是被小鸟发现了。它用他尖尖的嘴咬住我的身子,可把我疼坏了,我心想:这下可完了,我肯定要被吃掉了。谁知这个时候,下面出现了一位猎人。那位猎人看准了这只小鸟,小鸟还没察觉到,猎人的第一支箭射出的时候从小鸟的身边擦过,它掉了几只羽毛,它发现了,小鸟惊慌地飞向远方。
当猎人射出第二支箭的时候,擦掉了小鸟的一层皮,小鸟疼的叫出了声,但它叫出声的那一瞬间,我急忙的从它嘴里逃了出来,可我忘了下面是高空,但还好,离地面不是很远,并且我落在了一片草地上面。我翻过身看见那位猎人还在射那只小鸟,我就拼命地爬了过去,哈哈,那位猎人居然怕我,当我爬过去的时候,那位猎人弹出了十米之外,小鸟得救了。
小鸟非常开心,飞过去感谢我,但我以为它还要吃我,就又逃了,那只小鸟,就站在我的旁边似乎在给我说谢谢。
自从这件事之后我明白了:帮助别人,也就帮助了自己。