作文《勇气》400字
正月中的隆冬,寒风肆意呼啸着纤弱的枯枝。零星的落叶无力的散在干裂的泥土上,这萧条的草木,却有个富有朝气的名字太阳花。
周遭是恣意开放的腊梅,月白的花儿凌寒自傲。整片整片的芬芳花朵中,却突兀的出现了这毫无美感的枯盆。我皱了皱眉,嫌弃的对奶奶说道:“这盆就扔了吧。”确实,唯一的单调空缺,实在令人厌恶。
爱美的奶奶听后,却出人意料的没有表示赞同,而是将它小心的移到向阳处,笑道:“那可不一定,太阳花好生养的很。”
天气转晴,太阳和煦的光照的世界活了起来,冰雪消融,万物复苏,唯独这盆太阳花,似是春天的弃子。
呆呆的树立那,身上、泥土上包裹着未消的冰霜。我得意而不可置否的告诉奶奶:“看吧,果然不会长出来,早就该扔了!”
时光流逝,投身书桌与作业厮杀的匆匆中,转眼已是几日后的春分。
在一个阳煦山立的午后,奶奶忽然冲进房间,异常兴奋的对我说:“快看啊!看啊!终于开花了!”
我急忙跑出房外,盆里依旧是低矮的灌木,但若是拨云见日,便清晰可见的绿色之外的全新色彩,谁曾想,太阳花竟以融化的冰水为养料,用坚韧不拔的精神,报以阳光最灿烂的微笑。
天地在一刹那间为之失色,我愣在了原地,惊叹着这小小的碎花居然有如此的魄力。它被赋予了腊梅的凛然勇气!用花开证明了自己的勇敢与价值!
这便是生命,能在时间长河中负隅顽抗,自强不息的最好体现勇气!