作文《勇气》400字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
在温江,总有人望着乌黑的天空、肮脏的地面、浑浊的河水不住地抱怨,却没有勇气去投诉、去改变。这种人,只要臭气不把他熏死,他宁可闭眼假寐。
我看到汽车在街道上左穿右插,似乎想大战一场,还不甘示弱地鸣着笛。路人一个个抱怨连天,甚至有的还向司机呼喊、咒骂,但之后都悻悻而去。
大家为什么都没有勇气拉开车门,对司机最后通牒,自己很愤怒!大家都无奈地望着“战车”摇摇头,又当作什么事都没发生似的,压抑着愤怒离去。
人们的勇气哪儿去了?
我看到楼房高层的人居高“淋”下,这样一来,过道就散发出一种恶臭,经过的人也唯恐落后,楼上的人似乎不以为耻,反以为荣,还变本加厉,扱下的东西竟五花八门。有一次我经过,上面竟哗啦地倒了一大盆水,差点把我淋成落汤鸡,我一气之下冲到楼上,想好好教教他“居高不能淋下”的道理,那人想必也做贼心虚,不敢正面面对。
难道所有人都能这样侥幸逃“湿”吗?
那些被淋湿的人是如何处理的呢?
难道就这么忍气呑声吗?
同学们,不要因为我们是小学生,觉得没人会听我们的,就不去管事。正相反,如果今天你不拿出勇气,明天,你、我、他,还有我们的后代,都将成为这胆小的受害者!如果你还有良心,有人性,就请勇敢地对那些人说:“我受够了!”
你一定要站出来!
谢谢大家!