在我家,就有很多书,我和每本书都有着不同的故事。
记得有一天放学回家,我三步并作两步脱下沉重的书包,拿起那本我最爱的《淘气包马小跳之寻找大熊猫》津津有味地看了起来。咦?一大熊猫在哪儿?哦,它在这,它生病了
“李含琦,你马上出来吃饭,否则你就别吃了。”妈妈踢开房间的门,怒气冲冲的喊道。我这才知道妈妈已经叫了我许多遍,可我就是没听见。我依依不舍地放下书,走出了房间。
勿勿地吃了饭,我又想到了个办法:进卫生间洗澡去。我马马虎虎地冲洗了一遍,用毛巾擦干,胡乱穿了衣服,就靠在墙边,继续津津有味地读了起来,看得如醉如痴。
“你都洗了一个小时了,还不出来!”妈妈的话。就像一语惊醒梦中人。我这才发现,已经不知不觉站了一个小时,腿好酸啊!听见妈妈正在开门,我急忙板把书放在洗手台下面的水棚里,在妈妈面前伸了个懒腰,打着哈切说:“这个澡洗的真爽啊!”
夜深了,妈妈睡了,家中静悄悄的。我又轻轻地把书翻开,躲在被窝里,和书中的主人公马小跳一起继续寻找大熊猫······
爸爸回来了,他看见我房间的灯还亮着,走进房间:“宝贝儿,你怎么还没睡觉?”“我······在看书。”爸爸说:“都十二点了,快去睡觉吧!”不会吧,真的十二点了。在爸爸的百般逼迫下,我才上了床,进入甜蜜的梦乡。
冬去春来,寒来暑往,我在书香的陪伴中长大,每当我回到家里,放下沉重的书包,坐在沙发上,捧起一本喜爱的书,细细品读。我觉得这真是一种难得的享受!古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我的乐趣在于读书,真所谓“读书之乐,其乐无穷,钟爱读书,今生无憾也。”