小学五年级童年作文
童年是最美好的,但也有伤心的时候。
小的时候在乡下玩是的,但是在玩的时候弄脏了身上,恐怕会被父母打骂。
有一次,我看到别人家的小孩子在田里玩,一身脏兮兮的,但看起来很好玩。我想着下去玩会儿又怕被父母打骂。后来越看越好玩,结果忍不住,就下去玩了。玩的时候,是多么快乐啊!我脱下鞋子,把脚一放下田中,脚上全是泥土。泥土很软,走了几步,突然见到一只老鼠,吓了我一大跳,我赶紧跑到其他小朋友面前。过了一会儿,我就跟其他小朋友在田里玩泥巴,捏了个泥人。可是泥太稀了,泥人的眼睛,鼻子直往下掉,泥人的身体也渐渐往下掉。我看了觉得特别好笑,笑着笑着我觉得很热,就把外面这件衣服脱了下来,接着玩泥人。
结果,爸爸妈妈发现了,把我拖回家洗澡。洗澡的时候,妈妈在客厅说:“这么脏的衣服,扔了吧,买新的。"我一听到高兴地在卫生间里蹦蹦跳跳,欢呼起来:“可以买新衣服了!可以买新衣服了!可以买新衣服了!”
爸爸说:“不要买,洗一下不行吗?当家里很有钱一样!”我一听到笑容逐渐消失,就这么简单的事情,父母又吵起了架。
洗完澡了,一会儿,开心的事情又来了,因为外婆来了。外婆一来,就给了我一瓶哇哈哈,我开心得不得了。
过了一会儿,我就拉着外婆去外面玩。你们猜猜我带外婆去哪儿玩了?当然是在小卖部旁边玩,累了就闹外婆给我买好吃的。回家的路上,外婆给了我十元钱。哇,这么多!
我生怕父母抢走,回到家一声不吭。妈妈问我为什么不说话,我也不搭理她,结果还是被她发现了。她把钱拿过去,我以为她要没收,结果一出门,她又把钱给回了我。我开心地去找别人家的小孩子一起去小卖部买东西吃了。
童年是自由的,快乐和美好的,连伤心都是。