嘿,这个时代谁还没个拿手好戏了!技多不压身呀!最近又get了一个新技能。那就是——炒菜。
炒菜是一件十分隆重的事情,炒菜三部曲十分重要。第一:煤气先开。第二:工具要材料准备齐全。第三:炒菜完一定要关上煤气。以上是炒菜三部曲。还有一件十分重要的事,那就是不要把盐和糖弄错了!不要问为什么,这就是经验。
那我就谦虚地介绍一下上次我炒菜的经历吧。就是最最简单的炒鸡蛋。炒鸡蛋要先在锅里放油,而且是热锅,油放下时要有“刺啦”的声响。接着就是打鸡蛋,看我帅气地从冰箱里拿出两个圆滚滚的鸡蛋,接着看我在灶台上表演一个帅气的单手打蛋,先单手拿在鸡蛋的上方,然后不要太用力地捏住它,将食指和拇指分为一组,其它三指为一组,努力地将这个圆滚滚的鸡蛋一分为二,让蛋黄和蛋白通过缝细“钻”到碗中。接着拿起一双筷子,在蛋液中顺时针转,直到蛋白蛋黄全部混合在一起。这时你可以在碗中加入一点凉白开,这样炒出来的鸡蛋会更加嫩滑, 接着就可以将蛋液倒入锅中,让它在锅中待会,你的手也别闲着,拿着铁铲在锅中“转”个几圈,告诉你个秘密,还可以放点盐和酱油呢。
还没出锅,妹妹已经迫不及待的在饭桌上喊:“姐姐,你好了没呀!我可饿坏了!”
这时候可一定不要偷吃,也不要让妹妹偷吃,因为这样你的菜可能还没上桌就被吃光了。
这时奶奶也寻着味走过来,问到:“你在做什么,这么香呀!”
然而千万不要沉浸在夸赞中,因为这样鸡蛋就可能要糊了,你要赶忙用铁铲再去铲几下,再放点葱花,这样不仅味道会再提升,而且整个菜色看起来也很好看,最后就是起锅摆盘了。
炒菜就是我的拿手好戏!