一我想对你说的作文
在五年的小学生活中,有许多让我难忘的老师,辅导我们学习,和我们一起在知识的海洋里遨游着。但是,我最喜欢的老师莫属杜老师您了。
您长着一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副大大的眼镜,那红润的嘴上,还挂着一丝丝笑容。
记得有一次,您让我们去学校的游乐场玩滑滑梯。我们一听要去玩滑滑梯,都争先恐后地跑出教室,奔向游乐场。我和雷雷几乎同时到达滑滑梯前。我们谁也不让谁,互相打了起来。周围的同学看见这个情景,都不敢上前劝我们,只能偷偷跑去告诉您。
过了一会儿,您来了,您看见了我和雷雷已经停止了争吵;看见了我的手臂上受了伤;看见了同学们站在我们旁边,一动不动。您让我和雷雷跟您去医务室。一路上,我和雷雷一声不响,谁也不理谁。
到了空无一人的医务室,您没有责骂我们,而是先打开药箱,拿出药,涂在我的伤口上,还关切地问我,我现在怎样了。
接着,您找了一个没人的教室,叫我们坐在椅子上。您让我们想了几个问题:我们为什么会互相打起来?我们以后应该怎么做?您还让我们想好后告诉对方答案,并向对方道歉。我们想了想,告诉对方自己的答案,互相道了歉,并互相把手牵住,从此成了最好的朋友。
如果我是小草,您就是培育我的土地;如果我是小鱼,您就是养育我的清水;如果我是小树,您就是滋润我的雨露。谢谢您,是您用辛勤的汗水培育了我!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的5篇《老师我想对你说作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。