妈妈,您是我的好妈妈,是我最亲的人,也是我最尊敬的人。可是,有一些话,我憋在心里,一直没有机会说,今天,我想趁写作文的机会,向您好好说说我的真心话。
妈妈,在我成长的道路上,您给了我许多呵护与关爱。我忘不了我生病时,您日夜守护在我身边,嘘寒问暖;我忘不了遇到难题时,您坐在我身边,耐心讲解;我忘不了遇到挫折时,您给我以鼓励。
妈妈,您对我的关怀是无微不至的,我为此非常感激您。可是,您的脾气实在太暴躁了,遇事不问青红皂白,总是习惯武断地处理。记得有一次,我因为放学晚了,又是自己走路,很晚才回到家里,您非要说我在外面玩,才回家这么晚,任凭我怎么解释,似乎都是徒劳,您就是不相信,唠唠叨叨了好长时间,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,既委屈,又伤心。
还有一次,我数学期中考试没有考好,只得了89分,卷子发下来后,我拿回家给您看,您看完以后,发现我出错的地方都是因为粗心造成的,生气极了,打了我一顿,k完了,还不解气,硬是要我把错题抄下来再做一遍,我不服气,就和您顶嘴,妈妈,我想对你说,我已经知道错了,下次不犯同样的错就可以了,何必生这么大的气呢?
妈妈,我想大声说:“我爱您!妈妈!我以后再不惹您生气了,我知道您这么做都是为了我好,但是我也希望您不仅是慈祥的妈妈,还是我最要好的朋友。”