对老说的心里话作文
亲爱的妈妈,您好!您虽然对我有很多爱,但我觉得还是不够。我想对您说说我的心里话。
我先说说您对我的爱:您每天接送我上、下学;在生活上,您给了我妥善的安排,让我不愁吃穿;在学习上,更是问长问短,甚至常常陪着我做作业,和我一起动脑筋。在这里我先对您说声谢谢!但是,我也要对您说说我对您的不满:只要我考试时或做作业时,凡是因为马虎错掉的题目,您都会狠狠地骂我,甚至打我;无论什么时候,只要我家庭作业没完成出去玩,您就会大声训斥我,甚至还罚我做更多的作业。妈妈您知道吗?看到别的小朋友都在玩,我真觉得好委屈,不能和他们一起玩,想放松一下都不行。
我好像被关在笼子里的小鸟,飞不出去。我所有的时间都被您控制着,无论我做什么事情,不管是好是坏都要经过您的同意。有时候,有朋友来我家您也会让他们不要来打扰我做作业。您哪知道我的心里真不是滋味,让我在朋友面前抬不起头来。
妈妈,我也知道您可能是望子成龙心切,所以在学习上总是严格要求我,有时真的比老师还要凶。可是,您的教育方法不对,我现在已经慢慢地长大,我也有自己的想法,我也很想出去和朋友交流交流,希望您以后不要控制我的时间。即使我做错事情,您也不要大声骂我,您可以好好地给我讲讲道理。
在学习上,我也知道我有很大的缺点,就是马虎,但是您不能大声地批评我,要知道,我也不想这样,我也多么希望自己能改掉这个缺点,多么希望有人来帮我一把,让自己不再马虎妈妈,如果您把骂我的话改成鼓励我的话,那么或许我的成绩会有所提高。
最后,妈妈,我想说的是,请多给我一点自由吧!请多给我一点空间吧!