不一样的人作文
美好的感情是冬日的暖阳,让人眷念,是沙漠的甘露,让饥渴的人感到满足,是春天里生机勃勃的花朵,小小的枝干里蕴含着无线的能量。
父亲是一个不拘小节的人,对于生活之中的小事往往是默然处之,所以一旦我在生活中遇到了什么令人难过与悲伤的事时,我会选择告诉母亲,而她则会给我一些短暂的温暖与感动,不知不觉中这份情感又被磨灭在时间的长河中。但有一次,我终于发现了父亲更能给予我我所需要的那长存与心房的情感。
天空仿佛蒙上了一层浅灰色的纱布,以往自由的云儿和鸟儿也不知所踪,树木被夺去了生命的新绿,以一种仿佛肉眼可见的速度衰老着,浸入噩梦中昏昏沉沉,这世界弥漫着失去生机的颜色。我踏着沉重的脚步终于走到了以往父亲接我的地方。我缓慢的抬起头,看见父亲在面前不远的地方,我握了握我的拳头,马上又松开了。然后走向父亲,靠近时,看得也越发真切,父亲的肤色因常年四处奔波不复以前的白净,反倒显得有点粗糙了,他的头发耸立着,也掩饰不了有几根白发闪着刺眼的光芒,皱纹在岁月的驱使下悄悄的爬上了他的眼角。他低着头,食指还在屏幕上打着字,大概还在跟人讨论生意吧。其实我是可以自己坐车回家的,但他怕我不安全,执意要送我。我张开自己的嘴唇,叫了一句:“爸爸。”他这才抬起头来,看到我的那一瞬间,他的眼神中闪过喜悦的光芒,然后又带上些许疑问,嘴唇轻微的张了张,但看了看我沮丧的神情,最终什么也没说。我沉默的坐上了父亲开的电动车,沉默的看着车子发动,感受寒风粗暴的刮在脸上,心里也血淋淋的。
突然,父亲的声音传到我的耳朵里:“如果冷的话就把手放到我的口袋里吧。”他有点困难的说道。听了这话我的心里涌起一股淡淡的温暖,向来不对父亲一个人说明成绩的我突然有了说话的欲望。我深吸了一口气,缓慢的说道:“爸,我这次考试没考好……”我咬了咬自己的嘴唇,我想,父亲向来对我要求十分严格,听了这话,怕是会把我狠狠的批评一顿吧。但出乎我意料的是,是遭受到了小小的批评,但更多的是体谅。他顿了一会儿,慢慢的开口道:“古人云,不以一时成败论英雄,没考好这件事肯定有你的原因,但考都考了,你也改变不了什么,都已经结束了,你这个月好好的加油,下次考好就行了,我们的要求不是最好,而是尽力,所以你也不要太在意了……”我突然鼻子有点泛酸,几乎要流下泪来,同时也有一股温暖而又坚定的力量涌入我的心田。我抬起头,此时父亲的背影在我心中逐渐变得高大起来。我仿佛在满世界的狂风暴雨中找到了一个只为我而开放的港湾,阻挡一切危险与不安。
生活中大多的情感想荷叶漂浮于水面,美丽而显眼,但父亲给我的情感,像是埋入土里的土豆,不轻易展现却有着沉甸甸的重量。这份不一样的真情,将会在我的心里默默保存,像父亲不言的爱,如清澈的水默默滋润人生。