不一样的人作文
听到我说老师,大家一定不以为然,因为每一个学生都会有老师。但是我说的是不一样的老师,到底怎么不一样呢?呵呵!不瞒你说,我这位不一样的老师就是我们的“笑星”—-房玉喜校长。
说到这你就会觉得有点儿纳闷儿,校长怎么会给一个普普通通的小学生上课呢?那是因为我们学校组织了一个“兰石”文学社,四、五年级的同学每班挑四人,每星期四下午开课。我们的这个不一样的“老师”很幽默,因此校园里的每个星期四下午,都充满了欢声笑语。
“谁想把自己的诗拿来分享一下?”“曹美江的!”我毫不犹豫地大声应道!(因为长时间的接触,我们对他说话很随意,好像早把他是校长的头衔给抛到九霄云外了。)“好,那你自己先读一下好不好?”“好!”在一片欢呼声过后,我便大声的朗读起来:“喜……”“不行!”他严厉地说到,这一下把我吓了一跳“要用吟诵的方法,唱起来!”“喜——迎……”“不行!”“哈哈哈——”这一下把全场惹笑了。“不可以拖长音!喜迎春到!”说不拖长音就不拖长音,别说,我还真用美妙的喉把这首诗“唱”了出来!“哗、哗、哗——”一阵雷鸣般的掌声洋溢了全场。那一刻我又骄傲又幸福!也非常感谢他——不一样的朋友。“吟得怎么样?我再来唱一唱!”“好——”又一阵雷鸣般的掌声。“等等、等等,她是个女孩子,我是一个‘老爷们’,所以我要比她唱的声音响!”“哈哈哈哈——”这次的笑声溢满了整个校园甚至一直传出了校外。