我的拿手好戏吃的作文
古语有云:“三人行,必有我师焉。”每个人都有自己的拿手好戏,如舞蹈、唱歌、杂技、魔方……而我的拿手好戏是包饺子。
记得三年前一次活动,看着每位同学都会一点儿炒菜做饭,然后再想想啥事都不会的我,不禁有些心酸,于是回到家立刻要求学包饺子。“哟,放卫星呀!”妈妈故作震惊的说,包饺子的第一步是要在饺子皮旁边抹点儿水,第二步再放上调好的,不多不少的馅儿,第三步再对叠捏上花边。可是这看似简单的过程,却与我较上了劲儿。看着又瘦又扁的饺子,我心中像吃了苦胆般。妈妈安慰我:“你不要生气,要调好饺子里的馅,要有一个度,这是需要长时间才能把握好的……”俗话说,天下无难事,只怕有心人。这次我可体会到了,经过多次包饺子,现在我的技术可谓是精湛了。
那年春节,妈妈不在家,做饭的重担就落到了奶奶身上。而爸爸、爷爷则都背负着擀饺子皮儿、煮饺子的任务,包饺子的位置就这样空了下来。“让我来包吧!”我毛遂自荐。“你会包吗?”爸爸首先发出质疑。“行的,不信包一个给你看!”说罢,我动起手来,在皮中间放上一点儿馅儿,然后再一包,一个小小的“将军肚”跃然盘中。见我的饺子一致受到大家目光的称赞,便卖力地干了起来。一个、两个、三个……很快,一个个饺子挤满了盘中,活像一个个胖娃娃,小肚子如皮球般大……看着饺子被一个个倒进锅中,想想马上就能吃到自己通过努力得到的成果,再看饺子,就别有一番韵味了。
可能包饺子并非我唯一的特长,但它绝对是我的拿手好戏。包饺子不仅能让我学会一项生存技能,还是让我体会到生活中通过努力获得成果后的喜悦。望着锅里嘻嘻笑笑的饺子,我想一份耕耘一份收获,是包饺子更深一层的含义。