来滚去的小土豆作文300字
一天,农民伯伯正在地里收获土豆。一不小心,就把一个土豆落下了山坡。
小土豆“骨碌骨碌”地滚下了山坡。眼看小土豆就要滚进河里了,小土豆看见前面有一块石头,就灵机一动,撞上了石头,飞上了天。但是,由于河太宽,没有飞过去,掉进了河里。河里的鱼看见了浮在水面的小土豆,馋的直流口水,就跳出水面去吃小土豆。结果小土豆没吃掉,溅出来的水反而把小土豆弹上了岸。
小土豆滚到了青青的草原上,跟绿油油的小草打招呼。小土豆“看”到了一个非常好的办法,因为有一群人在打高尔夫。它滚到磨坊,在一袋面粉里打滚。原来它想到面粉里把自己弄的像一个高尔夫球。打高尔夫的人看见了,就把小土豆打飞了,小土豆飞呀飞,完好无损地掉进了农夫的篮子里。
最后,小土豆被农夫用刀削了皮,切成了丝,被烧成了一盘醋溜土豆丝。“在我的生命即将结束之前,幸亏有那么多有趣的经历。”小土豆自言自语地说道,“我死而无憾”!