来滚去的小土豆作文300字
小土豆每天都呆在泥土里,真是太无聊了!它心想:要是我可以去看看外面的世界该有多好呀!于是,小土豆就告别了爸爸妈妈,自己独自去旅行了。
小土豆滚啊滚,不小心误入了国王的皇宫。国王看到了一个圆圆的东西,而且还是硬邦邦的。国王拿起小土豆准备赏给小公主当玩具,小土豆说话了:“我不要当玩具,我是小土豆。”国王一听,生气地说:“管你是个什么东西,我要把你煮了!”于是,国王就叫守门的来抓小土豆。幸好小土豆机灵,滚了出去。
滚呀滚,小土豆滚到了一个黑漆漆的洞里,被一只老鼠给发现了。老鼠喊:“大家快来看啊,这里有只小土豆!”小土豆心想:唉,怎么到了老鼠洞呀?他们不会也想吃了我吧!突然,外面的一只大老鼠说:“外面来了一只猫,大家快跑啊!”老鼠们吓得使劲奔跑,洞里一片慌乱,小土豆也被一只奔跑的老鼠给踢飞了。
小土豆飞着飞着掉进了池塘里,小鱼小虾发现了一个脏兮兮的小土豆,都跑过来摸摸它。小土豆觉得很舒服,慢慢地睡着了。小土豆醒来后,发现自己发芽了。原来,小土豆又不知啥时滚回了自己的家里,哥哥姐姐都在旁边看着它笑哩!
小土豆也咧开嘴笑了,心想:要是能再来一次这样的旅行该多好啊!