年小学五年级作文
说到宠物,我养过宠物那里一天一夜也说不完,我养过鱼、虾、乌龟、松鼠、苍鼠……所有可以关在笼子里的小动物都养过,可是大部分小动物都是物“抑郁证”死了的,有那么一小半是自己逃跑的。
去年的10月份,妈妈给我从老家带回了一只小猫,这只小猫是黑白相间的,可黑白的太离谱了点儿,两只耳朵一只黑、一只白;眼圈半只黑、半只白;鼻子一半黑、一半白……总之,这只小猫差不多浑身上下都是平均的,我猜它的妈妈一定是只不偏心眼的妈妈。
转眼间,半年过去了,小猫长大了那么一点,而且也越来越调皮了,总是趁我不注意的时候扑到我的手旁边,抱着我的手又撕又咬,为此,我的身上尤其是手上,小猫的抓痕日日增多。妈妈看它那么调皮,就想给它取名叫“皮皮”可我说:“皮皮?这名字给了小狗还差不多,可给了猫,哎,不行!要不叫臭臭吧!”我发其想,这个名字听起来更亲近,更能体现出咱家小猫的可爱之处。我奶声奶气的赞赏这个名字,哈!妈妈同意了。
臭臭来到我们家半年来,家里非常热闹,而且常常闹出笑话,就说说上个星期天的一件事吧!那天早上,我在镜子旁边梳头,眼睛一直看着镜子,突然,臭臭跳到了洗脸池上,抓子使劲的敲打着镜子里的“臭臭”。,嘿,原来它在“打”镜子里的自己呢。,
它可能在想,这是那个丑八怪?竟然明目张胆的进入我们家,快出去!不然我要报警了!
每天我一放学回家,臭臭就在我的脚边蹭,显得它和我格外亲近,有一次,同学王珂听说我家养了一只猫,就想去看看,我带着王珂到了我家。,虽然臭臭有点害羞,但还是很快的适应了,而且,我一伸出手,臭臭就立刻跑向了我,好像很听话的样子。
我爱我的“臭臭”因为它成了我生活中不可缺少的一部分!