望作文六年级400字
自信真是个好帮手,帮了我不少忙呢!就说说我上次参加的演讲比赛吧!
在班里经过一轮角逐,我代表班级参加年级的演讲比赛,那可是十分光荣的事情呀,但是我有一些紧张,毕竟是头一次,心里没底,下面的听众可是全校师生啊!
比赛开始了,主持人大大方方地站在介绍着,态度自然,语言流畅,真让我佩服。一号选手上台了,他抬头挺胸,目光是那样炯炯有声,给人于一种很灿烂、自信地感觉,台下很快便响起了热烈地掌声。最抢眼的是四号选手李欣,她可是我们年级出了名的“快嘴”美女,大家私下议论是她最有望夺冠,我也毫不怀疑这一点,因为她是在是才华横溢。和他们比,我真的有点担心了,但是主持人还是点了我的名字:“6号选手杨晓琳,请上台。”我因此更加紧张了,但在周围同学的加油助威中,我便鼓起勇气上台了。
我开始紧张了,记得滚瓜烂熟的演讲词瞬间抛到了九霄云外,一时不知如何说起,额头上也冒出了冷汗,我的双脚在不停地颤抖,差点站不稳了。可事不容缓,我总不能弃权吧!这真丢脸啊!记得上台前老师还在安慰我:"你的演讲稿写得很好,很感人呀,如果你发挥水准,一定能获奖呀,加油哦!”望下台去,老师那眼神,似乎鼓励着我。这时候,我们班的同学在老师的带领下,再一次为我鼓掌,我信心满满,重拾自信,我定了定神,挺起胸,望着我的同学,渐渐进入了角色,忘记了周围的一切,忘了自我,讲到动情的地方,语调变了,还留下了眼泪。
不知在什么时候,台下有学生在隐隐约约的揉眼睛了。我的演讲影响了观众。我的演讲成功了!,最后,我真如老师所说的“获奖了”,而且还是第2名呢!
这次成功的经历让我深深的感受到:自信是获得成功的重要的条件,当你缺乏自信的时候,不妨对自己说一声“我能行”。