努力的她作文600字
最近,由于冠状病毒的肆虐,我们所有学生都开始了上网课之旅,大家每天都盯着屏幕上了课,明亮的教室被自己的家所替代,与此同时,我想问大家一个小小的问题:你每天上完了网课,干些什么?
有很多人就会说,没有了老师的管束,当然可以玩起我心爱的游戏啦!不然,干什么?是的,有很多人都会这样做,写完老师布置的作业,就可以玩了!一节网课不过二十分钟,作业也是一点点,写完之后,不自觉的就玩起了你心爱的游戏,老爸老妈一问:“作业写完了吗?”你就会说:“写完了!”爸妈也奈何不了你了。
可是大家想过吗?开学了,考个试,你有没有努力一目了然,而有些同学,原来学习成绩并没有你好,可是考试结果出来了,他比你好!因为,在你玩游戏时,别人已经偷偷超越了你!而这一切,都是因为你上网课时放松了!所以,大家一定要自律!
记住!我们不是富家子弟,要想出人头地,必须努力学习,应了一句老话:要想人前显贵,必要人后受罪!我们没有“伞”的庇护,不努力不会听到花开的声音,学习是给自己学的,不要以为是给老师或家长学的,学习这个东西,你学会了,是你自己的,别人拿不走!
我们没有“伞”,没有任性的资本,只有一条叫做“学”的路,没有一条叫做“钱”的路,就算你有钱,那也是父母的,不是你的,如果有一天,父母走了,你该怎么办?花家产?总有一天会花完。自食其力?你会什么?对,你什么都不会,现在,你想再次踏入学堂,不可能的,人这一辈子,老天爷不会给你打草稿的机会。你不努力,谁也给不了你想要的生活,所以,从现在开始,努力学习吧!
成功之路,漫长崎岖,但只要奔跑,阳光终将为你照亮前进的路。