青春是什么,写在岁月里的故事或者是笑话。我们拥有青春,拥有年轻资本的时候,做过什么?时间是最残酷也最公平的,人过一生是轰轰烈烈亦或是默默无闻,最后的结果都一样。那么,当我们趟过岁月这条河之后,回首望去,涟漪淡淡平息,不留丝毫痕迹。可否有印记留下,无论是划在自己或在他人心里。是否梦想实现,无论是微不足道还是宏伟壮志,可有点滴绽放?岁月的无情,生活的无奈,辛酸历历在目,可梦想如果不实现,会是一辈子的憾……
?老男孩》一对痴迷迈克尔杰克逊十几年的平凡“老男孩”重新登台找回梦想的故事,让70、80后观众体验了一场深刻的青春记忆。不用解释吗,永远放在心里吧,只有自己才能听懂这首歌,平平淡淡的经典,却是刻在人心。当那些回忆里的故事和人再次出现,不得不感慨岁月的魔法……
所有的言语在时间面前都是苍白的,把握住什么才是真理。一点一滴的时间流淌过生命的河流,不可回溯。少年和现实不只是对比,而是你我日复一日的梦想在颓废。“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得?”