?情书》作为一部经典爱情电影,一直都是人们心目中的白月光。这部电影剧情不仅曲折,也让我们在观影后,对爱情也都产生很多以往没了解过的看法,不仅引人思考,更是给众多热恋爱侣们带来了深深的借鉴作用。在20xx年的5月20日这一天,《情书》重新在电影院上映了,虽然早已看过一遍,但在520这么浪漫的日子里,自然要去重新回顾一下,感受下年轻时青涩对爱情的憧憬与回忆。
每个人对同一部电影的剧情,都会有自己不同的感想,即使是我们自己,在经历过不同的事件或时间后,再看一次《情书》所拥有的的感受也是大不相同。在整个观影的过程中,我的个人感想比起以往,看的要更加细致,也更加体会到,在那个年代中,人们对于感情的定义是如此的单纯与美好。
?情书》这部电影虽然讲述的是两位女主,因为男主的逝世最后产生交集,并在彼此的交流探索中,将当年尘封已久的往事秘密揭露出来,整个探索过程一直给我们带来悬念之感,最后结局公布之后,也给我们带来对往事的回忆与眷恋。
?情书》女主与这名与男主同名同姓的女生,因为一封情书有了交集,这不仅让女主更多的认识到未曾了解的男主往事,也让一直被蒙在谷中的藤井树小姐,知道了原来那位与自己同名的男生,居然一直都对自身藏了一腔柔情。
对于早已逝世的男主,我也深深为他而感到遗憾,彼此明明是那么的有缘,同名同姓,还在同一班级,最后还是因为缘分不足而彼此分开,这是多么遗憾的事情;但好在,虽然男主早已蒙难,但他的个人心意,在剧情中也算是展露在曾经遗憾的对象面前;他虽早已离开,但他的心意会一直留藏于两位女主的心中,永远的缅怀并记得。
相信很多人看了《情书》这部电影后,都会与自身产生联想,毕竟反映在我们的身上中,这是如此的相似。每个人在学生时期,都会有那么一个默默埋藏于心中的女孩或男孩;因为时机的不合适,最后不得不分开,给我们的心中留下一个不可磨灭的遗憾。
观看完《情书》之后,我更是深深的感受到,人生一定要敢于去主动追求,只要去努力过,那即使自己最终失败,也不会因此而感到后悔;但如果一直退缩不前,那今后回忆起来,必然会感到满满的遗憾,为当初的自己不主动,而感到后悔不已。