去热带雨林探险的作文
这个暑假里,有丰富经验的探险叔叔要带我和胆小的表妹去热带雨林探险,我们一天比一天激动。
这天,叔叔终于要带我们去了。我们准备了指南针、地图、防湿防虫子的衣服和吃的食物,还有帐篷、匕首。
来到热带雨林。一棵棵高耸入云的大树,映入在我们的眼前,上面还有一层密不透风的树叶,阳光只能通过树叶的一丝丝缝隙透下来,不经让人觉得毛骨悚然。这时,在旁边的一个树丛里传出来“嗖嗖”地响声。我们齐刷刷的往那边看去,只见,一只金黄色的蟒蛇正在吃着它的猎物,我的心一下子提到了嗓子眼儿。心想不能上树,因为蛇比我们爬的快,该怎么办呢?表妹立刻躲到我的身后揪着我的衣服,小声说:“要不我们回去吧。”但是,叔叔却鼓励我们说:“先别出声,可没有半途而废的习惯。”我们听了叔叔的话,闭上嘴,不弄出一点声响。但是我的心跳比刚才又加速了一倍,心想我可不能死在这里,只要不弄出响声,过了这一坎就行了。虽然心里这样想,腿还是不由自主的往旁边踩了过去,不料,却踩断了一根树枝。对于这个安静的森林,我的响声徘徊着整个森林,蛇听到响声,立刻朝我奔了过来,幸亏叔叔掏出了匕首,刺入了蛇七寸之要害,我们才躲过一劫。
接着,我们继续往前走,叔叔拿着地图在手上翻来覆去的看,妹妹紧紧的跟在我们的身后。太阳渐渐沉了下去,天也渐渐的黑暗了。叔叔说:“我们今晚就在这里过夜吧!”我和表妹异口同声说:“不要。”虽然口上这么说,但还是乖乖搭帐篷。搭好帐篷身边有许多的动物,从我们身边走过,异常吓人,但不过都绕开了我们。
天亮了,我们就回去了,这次探险的是有惊无险。