团结的力量的作文
又一个阳春三月,春回大地,万物复苏,油菜花开了。蜜蜂和蝴蝶给油菜花传粉,不久就长出了一根根饱满富有光泽的果荚,于是,它们把果荚里的种子统统搬走,一起建立了一个油菜花养殖场。
刚开始,养殖场一点也没有起色,可日复一日,年复一年,它们的油菜花养殖场的规模越来越庞大,大家都非常高兴。可过了一段时间,蜜蜂们想:传粉主力是我们,蝴蝶都在偷懒,应该由我们自主经营才靠得住,想着想着,它们便把蝴蝶们赶出了养殖场,真的自己经营起来。
蝴蝶们刚走不久,养殖场还蒸蒸日上,可是到了第二年春天,下了一场罕见的春雨,蜜蜂们便开始播种,但是它们哪里想得到挖土很困难,以前都是蝴蝶家族负责挖土它们负责播种。忙活了大半个春天,终于挖完地把种子播好,当蜜蜂们以为可以休息的时候,有些贪嘴的鸟儿又来捣乱,它们扒开土吃油菜籽,已经被它们吃了不少了。以前都是蝴蝶家族中的大眼蛱蝶负责保卫种子的。蜜蜂们只有赶紧去蛰那些鸟儿,可是只要一蛰鸟儿,蜜蜂自己也会死去,好不容易保护到油菜籽发芽并开花,蜜蜂群已经元气大伤,只剩下些老弱病残了。所以到了第二年春天,蜜蜂们又找到蝴蝶家族,请他们重新回来一起经营,养殖场又重新恢复了生机。
蜜蜂们明白一个道理:团结就是力量,能战胜一切困难。