青年担当的作文
20xx年是一个值得纪念的年份,它是我们伟大祖国母亲70岁的生日。在炽热的操场上,我们怀着神圣、忐忑的心情满心欢喜的向国旗敬礼,庄严、肃静的气氛渲染着在场的每一个人,我们默默的送上了内心最真诚的祝福。
在老一辈人的口中,我嗅到了历史的味道,它不似沉淀已久的老课本散发着腐朽的味道,更似新生的阳光温暖无比。在1949年的10月,我们伟大的祖国——中华人民共和国成立了。浏览着一张张泛黄的老照片,内心是说不出来的感觉,但听着老人们讲述着当时的场景时,我看到的是他们眼中的希望以及对国家领导人的尊重。最喜欢毛泽东先生的《沁园春·长沙》,该词通过对长沙秋景的描绘和对青年时代斗争生活的回忆,抒写出革命青年对国家命运的感慨和以天下为己任的担当,再现了青年毛泽东大无畏的革命精神。
在现如今的流量时代,不少网络达人走红网络,他们其中的一些作品也在传播着许多正能量。每每看到我们中国的标志和中国制造,我相信许多人都会和我一样感到无比骄傲,庆幸自己是一个中国人。其实最令我记忆深刻的是小时候看过的一部喜剧片——《举起手来》,里面的一个场景是当一个日本军官举着枪问一个女特工什么人时,女特工回答说:“中国人”。小时候毕竟心思单纯,没有什么特殊的感觉,长大后才明白其中的道理。
在20xx至20xx年间,我代表所有受到补助的家庭由衷的感谢党和政府。由于政府大幅度的扶贫工作,帮助了许多贫困家庭脱贫,生活得到了很大的改善,逐渐走向了小康生活,劳动人民的脸上露出了久违的笑容。
在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们青少年将会成为主力军。青少年是整个社会力量的源泉,是国家之希望,民族之未来,我们应严格要求自己,努力弘扬五四爱国精神,立足中国,走向世界,展我中华学子风采,争做时代娇子。青年兴则国家兴,少年强则国家强。
在未来的日子里,希望陪伴我们长大的祖国母亲繁荣昌盛。一路有你,感谢陪伴。