生活如镜子的作文
看电视里的生活调节类节目,一位婆婆总是与自己的儿媳相处不好,觉得自己为这个家已经付出了所有,却得不到儿媳的好感,生活的角角落落里潜伏着看不见的危机,儿子的婚姻也几次因儿媳的离家出走而险些搁浅,为此,儿子抱怨母亲的多事,抱怨母亲不为他以后的日子着想,对母亲也有些敬而远之了,做为母亲做为婆婆内心里的委屈与不安可想而知。天地良心,天下的父母哪一个不想让自己的孩子生活美满婚姻幸福呢?哪一个父母的付出不是为孩子着想呢?母亲在台上委屈地直掉眼泪,一边掉眼泪,一边诉说自己的种种付出,而一边的儿子却不以为然。场上的几位情感专家认真地听着婆婆的诉说,梳理着他们之间的恩恩怨怨,帮助他们从情感困境中走出来。后来,婆婆被请进一间场外的观察室,情感专家指着一面镜子对她说,你面对着镜子看看自己,婆婆对着镜子看着憔悴的自己,一脸的愁苦,一脸的怨怒,接着情感专家又对她说,你对着镜子笑一笑,再看看自己,婆婆说我乐不出来,专家耐心地引导着她:您乐一个,稍微笑一笑,婆婆勉为其难地笑了一下,笑容虽不是那样自然与灿烂,但也比刚才崩着脸时温和了许多,专家问她,你觉得现在是不是心里好受些,婆婆很是肯定地点点头,专家也笑了:您乐了,您自己都觉得舒服了,您想您要是成天不乐,别人怎么乐得起来,您这样一个很不舒服的表情,别人也会觉得不舒服……
观众台上也有人发言了,一个比当事人年岁还大的老大姐说:生气也得慢慢让它变成高兴,自己找乐,自己快乐了,你自然看着周围的人都高兴……还诚肯地对她说:不要看谁都不顺眼,你心里说不顺眼,看谁都不顺眼,我看谁都顺眼,所以自己就高兴。
婆婆似乎终于意识到了自己的错误,表示今后一定要让自己高兴起来,不再给儿子看脸色。节目的最后,一家人拥抱在一起和好如初。做为母亲和婆婆在节目开始前还用心良苦地让儿子为儿媳买了一束花,在她的内心里还是希望儿子幸福的,更希望自己的一家人和和睦睦相亲相爱地生活在一起。
生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你是什么样它就反映给你什么样。
生活是一面镜子,每于都微笑着照照镜子,让微笑如春风样地荡漾在脸上。生活是一面镜子,每天都微笑着照照镜子,让好心情如影随行。生活是一面镜子,每天都微笑着照照镜子,让美好的生活从此开始。