读书好作文300字
周末的早晨,我拿着书本倚在花园栏杆上呼吸着新鲜的空气,闻着芬芳的花香,便会想到:书,伴我成长。
小时候,我总爱趴在妈妈膝边,听奶奶讲民间传说。那些优美的民间传说,宛如一条彩虹,盘踞在我想象的太空中。一天,奶奶给我了一本书,说:“你长大了,该自己读书了。”那时,我才六岁。
我开始读书,许多不认识的字都得查字典。可后来越读越有趣。我贪婪地读着书,如同一只饥饿的小羊闯进新鲜嫩绿的草地一般。 不久,我便可以把《夸父追日》讲得绘声绘色,家里一来客人,我就向他们讲。那一年,我八岁。
如今的我已是一名六年级的学生了,我从书中学到了很多知识:《秘密花园》告诉我:友谊可以战胜一切;《老人与海》教导我:不被任何困难所压服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争……
书是我的良师益友,它真诚地帮助我,和我形影不离,从它那里我如饥似渴地吸收着知识的乳汁,我要永远与书为伴。