《我的偶像》我的偶像作文800字
皎皎明月,灼灼红叶;落落余晖,萋萋芳草;漫漫人生,点滴母爱。母亲如同参天大树,我就是嗷嗷待哺的雏鹰,经历挫折的洗礼,最终振翅九霄,搏击长空!在我十三岁的生命历程中,母亲一直是我的偶像。
初一第一次月测,年少轻狂的我一心想在考试中出人头地,不料竟然是“由来征战地,不见有人还”的惨烈。经过数星期的挑灯夜读,连年级前五十名都遥遥无望!我焦虑万分,寢食难安,对学习充满了厌烦感,心像大理石那般坚硬冰冷。
我的状态母亲看在眼里,急在心间。星期六下午,我上完补习班后,带着疲惫闷闷不乐地回到家中,她赶忙递上了冲泡好的红糖姜茶给我暖身,并用央求的口吻对我说:“辛苦了,宝贝。我带你到文化公园里散散心吧!”我点点头,本不想去,最终还是答应了。
正值寒冬,凛冽的寒风如同小刀般刮打着行人的脸颊。我裹着厚实的羽绒大衣,仍忍不住地打寒颤。我和妈妈手拉着手在公园里散步,欣赏冬姑娘为大自然创造的杰作。放眼望去,树上的叶子被风“沙沙”吹落,只有光秃秃的树根无助地摇晃;昔日娇艳的牡丹早己凋谢,大红大紫的花瓣脱掉在淤黑的泥土中,大有“流水落花春去也”之感。我忍不住大声埋怨:“哪里有什么风景啊!”
突然,一抹耀眼的新绿刺进了我的心房,只见一株株碧绿如翡翠的小草从石缝中挣扎着探出脑袋,茁壮生长。它们在养分稀缺的恶劣环境中,穿着黄绿色的军装,庄严地挺立在寒风中,不卑不亢的向世人证明它们的存在。我感觉心旷神怡,仿佛回到了“蜂争粉蕊蝶分香”的春天。
母亲望见我若有所思的模样,走上前来亲切的抚摸了我的头,柔和地细声说道:“花开花落,乃人间常事。失败是成功之母,只有像小草一样不畏困难,拥有冲破罗网的决心,坚持不懈的努力,你也能绽放属于自己的春天!”这番话如同春风般吹开了我的心扉,仿佛春雨般滋润了我干涸的心田。我于是恢复了学霸的勇气,一鼓作气考取了年级前四十名的佳绩!
“谁言寸草心,报得三春辉。”啊!母亲!三江四海五湖水,淌不完涓涓奔流的儿女情长,三山四岭五岳松,抒不尽您对我的关心与呵护。母亲就是我在成长道路中至关重要的偶像,一直身传言教的激励我勇往直前,使我受益匪浅,永生难忘!